Морфологический — внутреннее и внешнее строение. Она имеет высокий стройный ствол, крона формируется только вблизи верхушки.У неё хорошо развиты главный и боковые корни, листья игловидные, по две хвоинки в узле на побеге. На молодых побегах развиваются зеленовато-жёлтые мужские шишки и красноватые женские шишки. Физиологический и биохимический-как работает органы и клетки. Пыльца переносится ветром и попадает на женские шишки, где происходит оплодотворение. Географический-ареал,т.е.область распространения. Сосна растёт на песчаных почвах, меловых горах. Экологический-Сосна обыкновенная — светолюбивое растение. Сосна растёт на песчаных почвах, меловых горах. Генетический-одинаковое количество и строение хромосом, что позволяет организмам давать плодовитое потомство. Надеюсь ,так надо?
Именно благодаря эволюции живых организмов, мы сейчас мы-люди имеем очень удобное строение тела. Мы обладаем к прямохождению, имеем 10 пальцев на ногах, которые поддерживать равновесие (особенно большой палец), имеем ресницы, брови, глаза в зависимости от среды обитания. В 21 веке в большинстве стран благоприятные условия для жизни, но в физиологические человека, его облик соответствовал среде обитания. Это и есть адаптация. Например, узкий разрез глаз у представителей монголоидной расы для того, чтобы не попадали частички пыли, песка. Темная кожа у представителей негроидной расы богата пигментом меланином, что выдерживать жёсткие жаркие климатические условия. Также известно, что большинство живых организмов вышло на сушу. Например,кистеперые рыбы- предки земноводных. Они при к условиям окружающей среды, эволюционировали, смогли адаптироваться, подстроиться под условия окружающей среды. Кистеперые рыбы поменяли свой движения, смогли ползать, а не плавать, тем самым, эволюционировали в другой тип живых организмов. В настоящее время мы можем пронаблюдать самый частый пример адаптации живых организмов- это впадение в спячку. Например, у ежей или медведей. Животные чувствуют неблагоприятные условия и временно перестреливают свой образ жизни на пассивный для сохранения энергии и переживания данных климатических условий.
Физиологический и биохимический-как работает органы и клетки. Пыльца переносится ветром и попадает на женские шишки, где происходит оплодотворение.
Географический-ареал,т.е.область распространения. Сосна растёт на песчаных почвах, меловых горах.
Экологический-Сосна обыкновенная — светолюбивое растение. Сосна растёт на песчаных почвах, меловых горах.
Генетический-одинаковое количество и строение хромосом, что позволяет организмам давать плодовитое потомство.
Надеюсь ,так надо?
В 21 веке в большинстве стран благоприятные условия для жизни, но в физиологические человека, его облик соответствовал среде обитания. Это и есть адаптация. Например, узкий разрез глаз у представителей монголоидной расы для того, чтобы не попадали частички пыли, песка.
Темная кожа у представителей негроидной расы богата пигментом меланином, что выдерживать жёсткие жаркие климатические условия.
Также известно, что большинство живых организмов вышло на сушу. Например,кистеперые рыбы- предки земноводных. Они при к условиям окружающей среды, эволюционировали, смогли адаптироваться, подстроиться под условия окружающей среды. Кистеперые рыбы поменяли свой движения, смогли ползать, а не плавать, тем самым, эволюционировали в другой тип живых организмов.
В настоящее время мы можем пронаблюдать самый частый пример адаптации живых организмов- это впадение в спячку. Например, у ежей или медведей. Животные чувствуют неблагоприятные условия и временно перестреливают свой образ жизни на пассивный для сохранения энергии и переживания данных климатических условий.