Семья ульяновых (сергей, галина и их 10-летний сын яков) собралась в байдарочный поход на реку на выходные (2 полных дня и 1 ночёвка). ульяновы планируют проводить на воде по 8 часов в день с остановкой на небольшой перекус рыбными консервами. перед приготовлением ужина сергей потратит около 30 минут на рубку дров, а яков погуляет около часа по окрестностям в поисках ягод. помогите галине рассчитать, сколько и каких продуктов надо взять с собой. учитывайте, что яков будет грести в 2 раза слабее, чем его родители. покажите свои расчёты, напишите, какие приёмы пищи и какие блюда вы выбрали для ульяновых.
Физиологическая адаптация
1. Накопление жира у морских животных (тюлени, киты) как терморегуляции и у верблюдов как при к засушливым условиям.
2. Наличие аромата и нектарв у цветков как припособление к привлечению опылителей.
3. Наличие водозапасающей ткани у кактусов как при к засушливым условиям.
4. Наличие эхолокации у дельфинов, китов и летучих мышей как при к ориентации в пространстве в водной и воздушной среде.
5. Впадение в спячку у медведей и ежей как при к перенесению голодного времени года.
Объяснение:
Степь, лиственный лес, болото, аквариум, океан, поле - любой пункт из этого перечня можно рассматривать как пример экосистемы.
Экосистема, как считают биологи - это совокупность всевозможных популяций различных видов, которые обитают на общей территории, а также окружающая их неживая среда.
До некоторой степени понятия "экосистема" и "биогеоценоз" являются однозначными. Тем не менее по объему они совпадают не всегда. Биогеоценоз и экосистема соотносятся как менее широкое и более широкое понятие. Экосистема не связана с неким ограниченным участком поверхности земли. Понятие это можно применять по отношению ко всем стабильным системам неживых и живых компонентов, в которых происходит внутренний и внешний круговорот энергии и веществ. К экосистемам, например, можно отнести каплю воды с находящимися в ней микроорганизмами, горшок с цветами, аквариум, биофильтр, аэротенк, космический корабль. А вот биогеоценозами их назвать нельзя. Экосистема может иметь в своем составе и несколько биогеоценозов. Обратимся к примерам. Можно выделить биогеоценозы океана и биосферы в целом, материка, пояса, почвенно-климатической области, зоны, провинции, округа. Таким образом, биогеоценозом можно считать не каждую экосистему.