В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Луноцапка
Луноцапка
25.03.2021 06:42 •  Биология

Сенсорные системы осязания, обоняния

1) Тактильные осязательные рецепторы находятся в: *

2) Какая часть языка наиболее восприимчива к сладкому вкусу: *

3) Человек воспринимает запахи при: *

4) Как называются образования, в которых распологаются вкусовые рецепторы:
5) Выберите три верных утверждения. *

6) В какую зону коры больших полушарий головного мозга передается возбуждение от тактильных (осязательных) рецепторов? *

7) Какая часть наиболее восприимчива к кислому вкусу? *

8) Вкусовые сосочки расположены: *

9) Закончите составление текста, в котором даны 1 (первое) и 8 (последнее) предложения. Расположите предложения 2-7 в такой последовательности, чтобы текст получился связанным. 1. Осязательные рецепторы расположены в коже. 2. Возбуждение по нервам передается в головной мозг в зону кожно-мышечной чувствительности 3. Оно дает представление о поверхности предмета, его форме, размере, массе 4. Она находится в теменной доле коры больших полушарий головного мозга 5. Чувство боли предохраняет организм от травм, сообщает о возникновении заболевания 6. Значение осязания для организма очень велико 7. Они возбуждаются при прикосновении, давлении, воздействии изменения температуры 8. Ощущение давления ориентироваться в

Показать ответ
Ответ:
shonchak
shonchak
28.01.2022 09:25

•например, целлюлоза входит в состав клеточной стенки растений, а в сочетании с белками (гликопротеиды) входят в состав костей, хрящей, связок. Простые сахара входят в состав ДНК и РНК, муреин составляет основу клеточной стенки бактерий, а хитин – основа наружного покрова у членистоногих и клеточной стенки грибов.

•только у животных есть клеточный центр (центриоли). Запасной углевод у растений – крахмал, а у животных и грибов – гликоген. В цепи питания: растения — производители; животные — потребители; грибы — разрушители.

0,0(0 оценок)
Ответ:
adele978645312
adele978645312
25.05.2023 03:55

Объяснение:

Дано: 900 нукл про и pнк, 300 интронных участков.

1)кодируют информацию в гене  только экзоны(активные участки) поэтому

900-300=600 нуклеотидов (исключаем 300 интронных участков)

2)Теперь можно найти длину гена(количество нуклеотидов умножим на длину одного нуклеотида)

600*0,34=204 нм(длина гена)

Масса гена(количество нуклеотидов умножить  массу одного нуклеотида)

3)600*345=207 000(а о м)

И наверное последнее:

Одну аминокислоту  кодирует триплет-то есть 3 пары нуклеиновых оснований( поэтому (количество нуклеотидов делим на триплет)

600/3=200 аминокислотных остатков содержит белок

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота