Сенсорные системы осязания, обоняния
1) Тактильные осязательные рецепторы находятся в: *
2) Какая часть языка наиболее восприимчива к сладкому вкусу: *
3) Человек воспринимает запахи при: *
4) Как называются образования, в которых распологаются вкусовые рецепторы:
5) Выберите три верных утверждения. *
6) В какую зону коры больших полушарий головного мозга передается возбуждение от тактильных (осязательных) рецепторов? *
7) Какая часть наиболее восприимчива к кислому вкусу? *
8) Вкусовые сосочки расположены: *
9) Закончите составление текста, в котором даны 1 (первое) и 8 (последнее) предложения. Расположите предложения 2-7 в такой последовательности, чтобы текст получился связанным. 1. Осязательные рецепторы расположены в коже. 2. Возбуждение по нервам передается в головной мозг в зону кожно-мышечной чувствительности 3. Оно дает представление о поверхности предмета, его форме, размере, массе 4. Она находится в теменной доле коры больших полушарий головного мозга 5. Чувство боли предохраняет организм от травм, сообщает о возникновении заболевания 6. Значение осязания для организма очень велико 7. Они возбуждаются при прикосновении, давлении, воздействии изменения температуры 8. Ощущение давления ориентироваться в
•например, целлюлоза входит в состав клеточной стенки растений, а в сочетании с белками (гликопротеиды) входят в состав костей, хрящей, связок. Простые сахара входят в состав ДНК и РНК, муреин составляет основу клеточной стенки бактерий, а хитин – основа наружного покрова у членистоногих и клеточной стенки грибов.
•только у животных есть клеточный центр (центриоли). Запасной углевод у растений – крахмал, а у животных и грибов – гликоген. В цепи питания: растения — производители; животные — потребители; грибы — разрушители.
Объяснение:
Дано: 900 нукл про и pнк, 300 интронных участков.
1)кодируют информацию в гене только экзоны(активные участки) поэтому
900-300=600 нуклеотидов (исключаем 300 интронных участков)
2)Теперь можно найти длину гена(количество нуклеотидов умножим на длину одного нуклеотида)
600*0,34=204 нм(длина гена)
Масса гена(количество нуклеотидов умножить массу одного нуклеотида)
3)600*345=207 000(а о м)
И наверное последнее:
Одну аминокислоту кодирует триплет-то есть 3 пары нуклеиновых оснований( поэтому (количество нуклеотидов делим на триплет)
600/3=200 аминокислотных остатков содержит белок