1. Рост корня всегда растет вниз - явление геотропизма, благодаря притяжению земли. Корень растет в длину за счет деления и растяжения клеток и верхушки корня. При ее удалении происходит ветвление корневой системы благодаря нарастанию боковых корней. В толщину корень растет за счет деления клеток камбия (образовательной ткани)
2. Образование этих корней начинается с деления клеток специальной меристемы — перицикла, расположенного на периферии центрального цилиндра корня. Боковые корни отходят от главного и многократно ветвятся. Функции схожи с функциями главного корня - закрепление растения в почве, обеспечение поглощения и проведения воды с растворенными минеральными веществами к стеблям и листьям.
3. Это процесс увеличения числа корней у растений за счет разделения их апекса или образования боковых корней, в результате чего формируется корневая система.
1. Рост корня всегда растет вниз - явление геотропизма, благодаря притяжению земли. Корень растет в длину за счет деления и растяжения клеток и верхушки корня. При ее удалении происходит ветвление корневой системы благодаря нарастанию боковых корней. В толщину корень растет за счет деления клеток камбия (образовательной ткани)
2. Образование этих корней начинается с деления клеток специальной меристемы — перицикла, расположенного на периферии центрального цилиндра корня. Боковые корни отходят от главного и многократно ветвятся. Функции схожи с функциями главного корня - закрепление растения в почве, обеспечение поглощения и проведения воды с растворенными минеральными веществами к стеблям и листьям.
3. Это процесс увеличения числа корней у растений за счет разделения их апекса или образования боковых корней, в результате чего формируется корневая система.
-Морковь, перец, персики, арбузы, яичный желток
-Рост и укрепление костей, здоровье кожи, волос, зубов.
Витамин В1 - тиамин.
-Капуста, хлеб, морковь, горох, картофель.
-Стимуляция работы мозга росту организма, улучшает переваривание пищи, нормализует работу мышц и сердца.
Витамин В2 - рибофлавин.
-Творог, брокколи, миндаль, яйца, молоко.
-Уменьшает утомляемость глаз, здоровье кожи, ногти, волосы, участвует в синтезе гормонов.
Витамин В6 - пиридоксин.
-Помидоры, грецкий орех, картофель, клубника, апельсин.
-Работа ЦНС (центральной нервной системы), поддержание иммунитета, синтез нуклеиновых кислот, которые препятствуют старению организма.
Витамин С - аскорбиновая кислота.
-Шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусы, красный перец.
-Предохраняет организм от многих инфекций, повышает эластичность и прочность кровеносных сосуд очищать организм от ядов, улучшает состояние печени.