В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
maarusya
maarusya
23.03.2020 04:32 •  Биология

Схема і визначення 2 закона менделя​

Показать ответ
Ответ:
vamagic2001
vamagic2001
24.08.2022 19:23
К  скелету верхних конечностей  относятсяплечевой пояс  —  ключицы  и  лопатки,  свободная верхняя конечность, которая состоит из  плечевойкости, костей  предплечья  —  локтевой  и  лучевой, а также  кисти. последняя состоит из  запястья,  пястья  икостей пальцев  (рис. 31, а). все части кисти соединены между собой многими суста­вами, что делает её подвижной. нижние конечности человека  — это единственный орган опоры и передви­жения, а поэтому они образованы самы­ми большими и самыми прочными кос­тями. к скелету нижних конечностей относится  тазовый пояс, или  таз, кото­рый состоит из  крестца  и двух  тазовых костей. вертикальному хождению у человека сформировался крепкий и широкий таз. скелет свободной нижней конечности образован  бедренной костью, двумя костями голени —  большой берцовой  ималой  берцовой, а также  костями  стопы
0,0(0 оценок)
Ответ:
вера731
вера731
08.06.2021 15:39
Несмотря на то, что с медицинской точки зрения этот орган имеет простую форму строения, это не говорит о том, что функции, которые он выполняет, тоже просты. здесь все как раз наоборот. роль, которую играет эта железа в процессе пищеварения просто колоссальная. главная функция – это выработка всех необходимых ферментов, которым и происходит нормальный процесс пищеварения. среди ферментов, которые вырабатывает это орган можно выделить: фермент амилаза. главная роль этого фермента – это укорачивание длинных углеводных цепочек, которые должны распасться до молекул сахара, так как только их может усваивать кишечник человека. этому ферменту, при разжевывании какого-то крахмалосодержащего продукта, например, картофеля или риса, можно почувствовать сладковатый привкус, хотя сами эти продукты не сладкие фермент липаза. он активно воздействует на жиры, которые необходимо расщепить до самых простейших форм, таких как глицерин и жирные кислоты. именно в этом виде они способны усвоится и пройти процесс пищеварения. к тому же, этому ферменту способны усваиваться в организме человека аттике витамины, как а, д, е, к, которые относятся к жирорастворимым фермент нуклеаза. этому ферменту происходит разрыв поступивших нуклеиновых кислот в организм. он освобождает все свободные нуклеиновые кислоты, причем те, которые способны усвоиться в процессе пищеварения, а также пригодятся для построения уже собственных генетических структур фермент трипсиноген. этот фермент, как таковой, сам не участвует в пищеварительном процессе, но он играет важную роль в активации другого фермента, которому происходит расщепление всех поступивших в организм белковых молекул ферменты профосфолипазы. это важны ферменты, которые хорошо воздействуют на такие сложные жиры, как фосфолипиды. ссылка на источник:
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота