В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
AlinaMalina1011
AlinaMalina1011
11.03.2022 05:16 •  Биология

Өсимдиктин кобею генаративти мушелерине нелер жатады​

Показать ответ
Ответ:
wigler
wigler
13.03.2023 03:29
Поверхностное натяжение - это один из самых важных параметров воды. оно определяет силу сцепления между молекулами жидкости, а также форму ее поверхности на границе с воздухом. именно вследствие поверхностного натяжения формируется капля, лужица, струя и пр. летучесть (испаряемость) любой жидкости тоже зависит от сил сцепления молекул. чем меньше поверхностное натяжение, тем более летуча жидкость. самым низким поверхностным натяжением спирты и другие органические растворители. бы вода имела низкое поверхностное натяжение, она бы быстро испарялась. но у воды, все же, довольно большая величина поверхностного натяжения. а самая большая, оказывается, у ртути: она при проливании сразу собирается в маленькие блестящие шарики. зрительно поверхностное натяжение можно представить следующим образом: если медленно наливать в чашку чай до краев, то какое-то время он не будет выливаться через ободок. в проходящем свете можно увидеть, что над поверхностью жидкости образовалась тончайшая пленка, которая не дает чаю выливаться. она набухает по мере доливания и только, как говориться, с "последней каплей" жидкость выливается через край чашки. при выливании воды из сосуда с широким горлом на поверхности воды на какое-то мгновение образуется выпуклость, и определенное время она удерживается силами межмолекулярного сцепления. потом происходит как бы "разрыв" пленки, и жидкость сразу выливается.
0,0(0 оценок)
Ответ:
айфон66666
айфон66666
08.03.2020 14:36
Колорадские жуки плодовиты: самка за год может отложить от 700 яиц, а через небольшое количество времени уже во втором поколении численность потомков одной самки может быть просто астрономической. кроме того, жуки неплохо летают и не тонут в воде. колорадский жук может ничего не есть два месяца, пока не найдет куст картофеля. если не найдет картофеля, будет есть других представителей семейства пасленовых: помидоры, баклажаны и пр. высокая плодовитость позволяет жукам легко приспосабливаться к изменениям условий существования. поэтому приходится постоянно вести поиск новых : к старым они просто «привыкают» и становятся нечувствительными к ним. значительно усложняет борьбу с жуком его способность впадать в спячку. это позволяет колорадским жукам спокойно переносить зиму. но некоторые хитрые жуки не выходят на поверхность и весной. они могут провести под землей несколько лет. и если за эти годы человек «огнем и мечом» истребил всех имеющихся жуков на поверхности и, наконец, спокойно вздохнул, новые отряды жуков, которые возникают прямо из-под земли, не дадут колорадскому роду погибнуть. не менее пакостными по сравнению с жуками являются и их личинки. они нежные и мягкотелые, не покрыты хитиновой кутикулой, и могли бы показаться беззащитными, если бы не наличие того же ядовитого вещества, которое защищает и взрослых особей. интересно, что красное или желтое окрашивание личинок (которое, как и у божьих коровок, выполняет защитную роль) обусловлено растительными пигментами, взятыми в картофеле. дело в том, что когда личинка ест листья растения, она переваривает все пигменты, кроме каротина (этот пигмент обеспечивает, в частности, красную окраску корнеплодов моркови). каротин накапливается в организме и личинке сигнализировать всем о своей несъедобности. источник:   © rozarii.ru
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота