В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
bkdekvrfasus
bkdekvrfasus
23.09.2022 05:18 •  Биология

Систематизируйте по критериям разоичные группы углеводови липидов

Показать ответ
Ответ:
Milanaмилана
Milanaмилана
17.01.2021 05:30

Объяснение:

здесь на двух языках русский и украинский

это на русском:

всех прокариотических организмов не имеют четко оформленного ядра, является первым признаком тех, отличающие их от эукариотических организмов. Прокариоты имеют другое название бактерии. Дети, посмотрите на рисунок 1, чтобы иметь представление об облике бактерий.

бактерия

Рис. 1 Бактерия

Строение клетки прокариот

Рис. 2 Строение клетки прокариот

Название прокариоты ушла от двух слов латинского "о" - перед и греческого "карион" - ядро. Наследственный аппарат прокариот представлен одной кольцевой молекулой ДНК, не образует связей с белками и содержит по одной копии каждого гена, бактерии гаплоидные организмы. Кроме того, бактерии могут содержать ДНК в форме крошечных плазмид. Друзья, посмотрите на рисунок 2, чтобы понять структуру клетки прокариот.

Клеточная стенка бактерий является поверхностным слоем бактериальной клетки, толщиной 0.01-0.04 мкм, расположенный снаружи от цитоплазматической мембраны.

Одной из особенностей в клеточной стенке бактерий является наличие в ней даиминопимелиновои кислоты (аминокислота встречается только у бактерий и сине-зеленых водорослей) и муреин (пептидогликана). В отличие от вирусов, бактерии, благодаря наличию клеточной стенки выдерживать экстремальные условия среды.

Кроме защитной функции, клеточная стенка у бактерий определяет их форму, поддерживает осмотическое давление внутри клетки.

Давайте рассмотрим таблицу 1, чтобы понять основные различительные черты в строении прокариот от эукариот.

это на украинском:

Клітини всіх прокаріотичних організмів не мають чітко оформленого ядра, що є першою ознакою тих, що відрізняють їх від еукаріотичних організмів. Прокаріоти мають іншу назву бактерії. Діти, подивіться на малюнок 1, щоб мати уяву про вигляд бактерій.

Бактерія

Мал. 1 Бактерія

Будова клітини прокаріота

Мал. 2 Будова клітини прокаріота

Назва прокаріоти пішла від двох слів латинського "про" - перед і грецького "каріон" - ядро. Спадковий апарат прокаріот представлений однією кільцевою молекулою ДНК, що не утворює зв'язків з білками і містить по одній копії кожного гена, бактерії гаплоїдні організми. Крім того, бактерії можуть містити ДНК у формі крихітних плазмид. Друзі, подивіться на малюнок 2, щоб зрозуміти структуру клітини прокаріота.

Клітинна стінка бактерій є поверхневим шаром бактерійної клітини, завтовшки 0.01-0.04 мкм, розташований зовні від цитоплазматичної мембрани.

Однією з особливостей в клітинній стінці бактерій є наявність в ній даімінопімелинової кислоти (амінокислота зустрічається тільки у бактерій і синьо-зелених водоростей) і муреїну (пептидогликана). На відміну від вірусів, бактерії, завдяки наявності клітинної стінки, здатні, витримувати екстремальні умови середовища.

Окрім захисної функції, клітинна стінка у бактерій визначає їх форму, підтримує осмотичний тиск усередині клітини.

Давайте розглянемо таблицю 1, щоб зрозуміти основні розрізняльні риси в будові прокаріотів від еукаріотів.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Svetlanaaaa16
Svetlanaaaa16
10.12.2020 15:48

Усик, орган виноградного растения, служащий для прикрепления побегов к опоре; представляет собой видоизмененный побег. Усики закладываются в пазушных почках на узлах зачаточного стебля супротивно листьев. На побеге усики образуются в результате смещения вершины конуса нарастания при смене моно-подиального роста симподиальным. Нижние узлы усиков не имеют. Первые усики появляются со 2—3 узла на бесплодных побегах и с 7—8 — на плодоносных. Общей закономерностью для всех видов рода Витис является переход по длине плодоносного побега от соцветия к усикас; если на побеге появился усик, то после него никогда не появляется соцветие. Усики на побеге могут располагаться непрерывно, т.е. на каждом узле, как например у американского вида Vitis labrusca L., и прерывисто, когда через каждые 2 узла с усиком следует узел без усика., такое расположение характерно для большинства видов рода Vitis. У мичуринских сортов винограда встречается смешанное расположение усиков. Различают усики простые и разветвленные (двойные, сильно разветвленные, с бутонами). Простые неветвящиеся усики характерны для видов Muscadinia; разветвленные с 2—3, реже с 4 и более ответвлениями — для видов подрода Euvitis. Ветвление усиков симподиально, у него совершенно отсутствуют вставки моноподиального роста (в отличие от стебля). Более коротким является самое нижнее ответвление, оно возникает на морфологической верхней стороне усика и всегда направлено вверх. Второе, более длинное ответвление направлено вниз, третье — снова вверх и т. д. Против каждого ответвления усика закладывается чешуйка — недоразвитый лист. При сильном развитии усик превращается в побег с листьями (вместо чешуек), соцветиями и усиками или в соцветие с полноценными цветками. Побеги, возникшие на месте усика., называют внепазушными (образование их часто наблюдается у сорта Альбурла), а соцветия — усиковыми.

Переходные формы между усиком и соцветием

усик-соцветие виноградасоцветие

Переходные формы между усиком и соцветием

Между внепазушным побегом и усиком, а также между усиком и соцветием существуют различные переходные формы (см. рис.). Усик, являясь органом стеблевого происхождения, имеет все характерные черты стеблевой структуры. Анатомическое строение травянистых усиков аналогично строению стебля молодых побегов; основной объем одревесневшего усика выполнен древесинными волокнами. Совершая круговое (нутационное) движение, усик, встречая опору, обвивает ее, при этом ткани У. начинают быстро одревесневать, придавая ему исключительную прочность (гаптотропизм). Если усик не встречает опору, он остается зеленым, держится некоторое время на побеге, а затем отпадает. У отдельных видов рода Партеноциссус на концах усики развиваются присоски, с которых он плотно прикрепляется к гладким предметам. При культуре винограда на опорах усики утрачивают свое естественное назначение в связи с проведением подвязки зеленых побегов; они усложняют съем лозы при обрезке кустов. Кроме того на рост и развитие усиков расходуется много пластических веществ, поэтому необходимо проводить удаление усиков.

Цитируемая литература: Энциклопедия виноградарства, 1986, Кишинев.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота