Первое место по содержанию белка занимают бобовые. Соя, фасоль, горох, чечевица - богатые источники легкоусваиваемого организмом растительного белка. Эти продукты снижают уровень холестерина в крови, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Соевые бобы по питательной ценности заменить мясные продукты. Кроме того, бобовые содержат легкорастворимую клетчатку, которая нормализует обмен веществ. Одним из продуктов, получаемых из соевого молока, является соевый творог тофу, который является источником кальция и железа.
Главным ароморфозом для одуванчика является двойное оплодотворение, так как это покрытосеменное растение. Значение данного ароморфоза заключается в том, что в результате двойного оплодотворения образуется эндосперм, который обеспечивает зародыш питательными веществами. Что же касается кактуса, то здесь ароморфоз заключается в самой при данного растения к засушливому климату, а именно: видоизменение листьев в колючки( колючки-это редуцированные листья). Также сам главный побег видоизменён в мясистый стебель, который и запасает в себе воду и прочие питательные вещества.
Что же касается кактуса, то здесь ароморфоз заключается в самой при данного растения к засушливому климату, а именно:
видоизменение листьев в колючки( колючки-это редуцированные листья). Также сам главный побег видоизменён в мясистый стебель, который и запасает в себе воду и прочие питательные вещества.