Почвенные бактерии- Среда обитания: Питаются: Значение: Играют роль в питании растений. Болезнетворные бактерии – те самые, из-за которых человек подхватывает многие тяжёлые заболевания вроде тифа, холеры, чумы, столбняка, сибирской язвы и других. Бактерии гниения- Среда обитания: обитают в почве.Питаются: Берут полезные вещества из разлагающегося материала.значение: Превращают материал в перегной плодородию. Клубеньковые бактерии- Среда обитания: Живут в клетках молодых корней. В бобовых растениях Питаются: углеводами Значения: приводит к образованию на корнях утолщений Молочнокислые бактерии участвую в создании кисломолочных продуктов из цельного молока. Приведены примеры таких изделий, показаны этапы из создания. Кроме того, они в закваске овощей.
У крошечных организмов роль желудка играет фагосома, также называемая пищеварительной вакуолью – пузырек, окруженный мембраной. Он образуется вокруг твердой частицы или клетки, которую организм решил употребить в пищу. Возникает пищеварительная вакуоль и вокруг заглоченной капли жидкости. Фагосома сливается с лизосомой, активизируются ферменты и начинается процесс пищеварения, который длится около часа. В ходе переваривания среда внутри фагосомы меняется с кислой на щелочную. После того как все питательные вещества извлечены, непереваренные остатки пищи выводятся из тела через порошицу или клеточную мембрану. Т.е. без пищеварительной вауколи организм просто не сможет переваривать пищу.
Среда обитания:
Питаются:
Значение: Играют роль в питании растений.
Болезнетворные бактерии – те самые, из-за которых человек подхватывает многие тяжёлые заболевания вроде тифа, холеры, чумы, столбняка, сибирской язвы и других.
Бактерии гниения- Среда обитания: обитают в почве.Питаются: Берут полезные вещества из разлагающегося материала.значение: Превращают материал в перегной плодородию.
Клубеньковые бактерии-
Среда обитания: Живут в клетках молодых корней. В бобовых растениях
Питаются: углеводами
Значения: приводит к образованию на корнях утолщений
Молочнокислые бактерии участвую в создании кисломолочных продуктов из цельного молока. Приведены примеры таких изделий, показаны этапы из создания. Кроме того, они в закваске овощей.