В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
veronika121416
veronika121416
01.10.2020 13:00 •  Биология

Скласти схему послідовності еволюційних подій та філогенетичних зв’язків між такими тваринами: білатеральні тварини, первиннороті та вториннороті, плоскі черви, коловертки, молюски, кільчасті черви, круглі черви, членистоногі, голкошкірі, хордові.

Показать ответ
Ответ:
ваган231001
ваган231001
08.06.2021 23:10

№1

1. Назовите среду обитания лесной белки: С)наземно-воздушная. (дышит атмосферным кислородом,не имеет при к плаванию и обитанию в почвенной среде)

2. Какое проявление жизнедеятельности не свойственно для синего кита?: Т)автотрофное питание (у кита питание гетеротрофное,то есть готовыми органическими веществами)

3. Выберите признак,характерный для клеток многоножки розовой: Е)включения гликогена (гликоген является запасным веществом животных клеток)

4. Какой ткани нет в организме бенгальского тигра?: Г)проводящая (это растительная ткань,представлена ксилемой и флоэмой,необходима непосредственно для проведения растворённых питательных веществ)

5. Какой из перечисленых организмов имеет сердце,лёгкие и почки?: О)саламандра (поскольку относится к царству животных)

6. Какая система осуществляет транспорт веществ в теле элизии зелёной?: З)кровеносная (элизия относится к брюхоногим моллюскам)

7. Выберите признак,который является одинаковым для клеток осы и синего кита: А)митохондрии (остальные признаки характерны для растительных клеток)

8. Назовите признак,отличающий индийского слона от белого гриба: В)ограниченный рост (грибы растут неограниченно в течении жизни)

9. Чем гетеротрофное питание майского жука отличается от автотрофного питания орешника?: Р)собственные органические вещества образуются из готовых органических (под готовыми органическими имеется в виду пища,поступающая в организм,которая впоследствии расщепляется и уже из полученных мономеров строятся собственные органические вещества)

№2

10. ответ: Стегозавр

11. А)молекулярный; С)клеточный; Ц)тканевой; И)органный; Д)уровень систем органов; I)организменный; ї)популяционно-видовой.

ответ: Асцидии

12.

1)Митохондрии -- Т)клеточное дыхание

2)Клеточный центр -- П)Участвует в делении клеток

3)Ядро -- А)Хранение наследственной информации

4)Лизосомы -- I)расщепление сложных веществ на простые

5)ЭПС -- Р)транспорт веществ в клетке

ответ: Тапир

0,0(0 оценок)
Ответ:
simeika98p0c45h
simeika98p0c45h
12.04.2023 20:50

привет

Объяснение:

Берёзовый сок сам по себе - приятный освежающий и укрепляющий организм напиток, но в него можно добавлять сок черноплодной рябины, брусники, черники. Берёзовый сок можно настаивать на различных травах (чабреце, ромашке, тмине, цветках липы, плодах шиповника). Можно добавлять к нему настои зверобоя, мяты, мелиссы, сосновой хвои, сок вишни, яблок, смородины и др.

Можно приготовить из берёзового сока и напиток по-белорусски. Сок налить в большую бутыль и поставить в тёмное прохладное место на 2-3 дня. Затем добавляют в него солод из ячменя или поджаренные толченые сухари. На 5л берёзового сока – 30гр. ячменного солода или сухарей.

Еще из березового сока готовят бальзам. На ведро сока нужно 3 кг сахара, 2 л вина и 4 мелко порубленных лимона. Все это нужно поставить бродить на два месяца в погреб, а потом разлить по бутылкам и выдержать еще три недели.

Неплох и медок из березового сока. На каждые 400 г патоки надо брать 12 стаканов березового соку и варить на слабом огне 1 час, затем остудить, перелить в бочонок и прибавить дрожжей. Когда брожение прекратится, разлить в бутылки.

Делают из берёзового сока и квас. В бочку с берёзовым соком спускают на верёвочке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба. Через двое суток из корок в сок перейдут дрожжи и начнётся брожение. Затем в бочку насыпают ведро дубовой коры, как консервирующее (дубильное) средство, а для аромата – вишни (ягоды или листья) и стебли укропа. Через две недели квас готов, он может храниться всю зиму.

В старину березовый сок собирали в специальные туесочки из березовой коры – считалось, что в них он лучше сохраняет свои свойства. Но вполне можно собирать сок и в обычные стеклянные банки или даже в пластиковые бутылки.

Но только делайте это правильно и не причиняйте дереву вреда. Во-первых, брать сок следует из деревьев диаметром 20-30 см, молодые и старые березы лучше не трогать. Во-вторых, у одного дерева можно брать не более одного литра сока в 2-3 дня. Наиболее обильно сок идет с 12 до 18 часов. Пробить кору можно ножом или стамеской (но не очень глубоко). В прорезь вставляется желобок из тонкого алюминия или пластмассы, по которому сок капля за каплей будет сбегать в емкость. Потом, когда сок будет собран, не забудьте замазать отверстие садовым варом, заткнуть кусочком мха или залепить воском.

Березовый сок в банках похож на натуральный, но никакой ценности для здоровья он не представляет. Соляная кислота, использующаяся для консервации, нейтрализует все полезные свойства этого продукта.

Береза славится не только своим соком. В апреле-мае в солнечную сухую погоду собирают также березовую пыльцу, которая обладает замечательными свойствами: регулирует функции пищеварительного тракта, избавляет от запоров при истощении и инфекционных заболеваниях. Практически все, что дать береза – кора, листья, почки и даже березовый гриб (чага) в виде наростов на стволе, – находит применение в народной медицине.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота