В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kira0710
Kira0710
06.07.2021 21:07 •  Биология

СОЧ по биологии, 7Д класс, 4 четверть

Проверяемые цели:
7.2.4.1 исследовать наследственные и ненаследственные признаки в организме
7.2.4.2 приводит примеры дискретной и непрерывной изменчивости
7.2.4.3 объяснять роль генетического материала - ДНК в хромосомах
7.2.2.1 сравнивать количество хромосом у разных видов
7.2.1.1 описывать бесполое и половое размножение у растений
7.2.1.2 сравнивать вегетативного размножения у растений
7.2.1.3 описать относительные преимущества перекрестного опыления и самоопыления
7.2.1.4 Описывать значение двойного оплодотворения цветковых растений
7.2.3.4 Сравнивать прямой и непрямой типы онтогенеза у животных
7.2.3.1 описывать процессы роста и развития организмов
7.4.3.1 описывать различные формы бактерий
7.4.3.4 объяснять принадлежность вирусов к неклеточной форме жизни
7.4.3.3 описывать применение антибиотиков, антисептиков и дезинфицирующих средств​

Показать ответ
Ответ:
DashaSid
DashaSid
26.03.2022 02:44
Рубе́ц — плотное , возникшее вследствие регенерации тканей после повреждения или воспаления (например, на коже после заживленияраны, в двенадцатиперстной кишке после заживления язвы, или вмиокарде после инфаркта).Пога́дки — спрессованные непереваренные остатки пищи животного происхождения, например кости, шерсть, перья, хитин насекомых и т. п., отрыгиваемые некоторыми хищными птицами в виде округлого комка. Погадку птица скидывает примерно через 10 часов после еды.Сычу́г — часть желудка жвачных (последний 4-й отдел сложного 4-камерногожелудка жвачных животных), так называемый железистый желудок. В сычуге телят, питающихся молоком, вырабатывается реннин — пищеварительный сычужный фермент, расщепляющий пептиды. Выделенный из сычугов молодых телят и ягнят, этот фермент используется при изготовлении сыра.Пищеварительная система осуществляет переваривание пищи (путём её физической и химической обработки), всасывание продуктов расщепления через слизистую оболочку в кровь и лимфу и выведение непереработанных остатков.Пищевари́тельный, или желу́дочно-кише́чный тракт(трубка) (ЖКТ). Система органов у человека, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и лимфу и выделения из организма непереваренных остатков. Является частью пищеварительной системы человека
0,0(0 оценок)
Ответ:
dinara169
dinara169
11.04.2022 20:38
Листопад – адаптация к сезонным изменениям климата, из-за которых происходит уменьшение испарения воды осенью и зимой. С понижением температуры всасывание воды корнями снижается, и поэтому растение может иссохнуть и погибнуть. Сбрасывание листвы уменьшает площадь поверхности кроны, что предотвращает поломку ветвей при снегопаде. При листопаде растение вместе с листьями сбрасывает вредные вещества, накопившиеся в нём за один сезон. Для этого в листья закачиваются вредные вещества, затем листья опадают. Перед листопадом хлорофилл в хлоропластах разрушается, а каротиноиды становятся видимыми. Они придают желтую, оранжевую, красную окраску листьям.Последовательность процессов при листопаде:накопление в листьях вредных веществ в течение лета;разрушение хлорофилла вследствие уменьшения количества света;изменение окраски листьев;образование отделительного слоя в черешке (лист не отваливается случайным образом, а он отделяется во вполне конкретном месте, заранее подготовленным растением для этого);опадание листьев;формирование пробкового слоя в черешке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота