Кишечный сок - секрет, выделяемый железами различных отделов кишечника. Среда щелочная 1) Некоторые вещества, содержащиеся в кишечном соке гидролизируют определенные вещества, превращая их в активные ферменты, которые нужны для расщепления остатков непереваренный пищи. 2) в кишечном соке есть все ферменты, действующие на углеводы. Но особенно высока активность ферментов, расщепляющих дисахариды. 3) кишечная липаза расщепляет жиры 4) ферменты кишечного сока действуют на продукты промежуточного гидролиза питательных веществ 5) защита стенок кишечника от механического воздействия непереваренных остатков пищи (смачивание их) 6) в тонком кишечнике идет окончательное расщепление веществ, продуктов питания и тд Выделение кишечного сока может быть как условным, так и безусловным. Безусловное - выделение секрета кишечника на рефлекторный сокращения желудка Условное - при искусственном создании рефлекса, при котором бы выделялся кишечный секрет. Как правило, преобладает - безусловный рефлекс
Все живые существа можно классифицировать с иерархической системы, в основе которой лежат категории рода и вида. В системе Линнея все относится -либо к животным, -либо к растениям, -либо к неживой природе (минералам). Классифицируя таким живую природу, система Линнея определяет каждому организму свое собственное уникальное место в мире живых существ.
Таксономия системы: Царство -> Тип -> Класс -> Отряд -> Cемейство -> Род -> Вид Иерархия системы классификации: Царство - Тип ( отдел) - Класс - Отряд ( Порядок) - Семейство - Триба - Род- Секция - Ряд - Вид - Разновидность - Форма
В системе Линнея все относится
-либо к животным,
-либо к растениям,
-либо к неживой природе (минералам).
Классифицируя таким живую природу, система Линнея определяет каждому организму свое собственное уникальное место в мире живых существ.
Таксономия системы: Царство -> Тип -> Класс -> Отряд -> Cемейство -> Род -> Вид
Иерархия системы классификации:
Царство - Тип ( отдел) - Класс - Отряд ( Порядок) - Семейство - Триба - Род- Секция - Ряд - Вид - Разновидность - Форма