В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
yulaha3010oxppqh
yulaha3010oxppqh
02.08.2020 03:32 •  Биология

Сообщение на тему слизень в наземно воздушной среде ​

Показать ответ
Ответ:
Победитель17
Победитель17
24.03.2021 01:15

Объяснение:

1. Клетка состоит из органических ( углеводы, белки, жиры и нуклеиновые кислоты) и неорганических веществ (вода, минеральные соли)

2. крахмал не растворяется в холодной воде (если смотреть Вики), по опыту все хорошо растворяется

3. белки- основной строительный материал клетки

4. есть как простые так и сложные двухкомпонентные белки

5. зерна гороха содержат только 1,6 % растительного жира это мало, даже если сравнивать с соевыми

6. да, в состав углеводов входят три компонента- углевод, водород, кислород

7. да, нуклеиновые кислоты хранят и передают наследственную информацию ( это ДНК и РНК)

8. Клетки бывают разные- жировые, мышечные, нервные. думаю правильные ответы нет, жиров не больше всего. скорей всего больше белка

9. да, основные источники энергии, углеводы и липиды

0,0(0 оценок)
Ответ:
Azilll
Azilll
02.11.2022 20:20

Объяснение:

Раздел 2 Водный обмен растений

Вопросы к ЛК 4

1. Какие диапазоны длин волн соответствуют окнам прозрачности атмосферы?

2. Какое рассеивание является причиной снижения контрастности снимков? Почему?

3. В каком случае возникает рассеяние Ми?

4. При каких условиях возникает неселективное рассеяние ЭМИ?

5. Какой тип отражения называют диффузным? В чем заключается его особенность?

6. Какой тип отражения называют зеркальным?

7. Что такое АЛЬБЕДО?

Какие параметры ДЗ называют зависимыми, а какие – независимыми?

1. Поглощение воды растительной клеткой

2. Поглощение воды растением

3. Зависимость поглощения воды от внешних и внутренних факторов

4. Связь водного обмена растений с водным режимом почвы

Среди всех веществ живой клетки вода занимает первое место, составляя 75 – 85 % ее массы. Исключением служат лишь клетки сухих семян и спор, обычно содержащих не более 14 % воды. Вода содержится не только в живых, но и в мертвых клетках (ксилема). В межклетниках она находится главным образом в виде пара. Нормальное функционирование клеток происходит при содержании воды равном 70 - 80 %.

Наиболее богаты водой вакуоли, которые содержат ее до 98 %, затем цитоплазма (до 85 %). В клеточных оболочках, особенно сосудов и трахеид, находится наименьшее количество воды. Здесь она заполняет промежутки между фибриллами целлюлозы и удерживается силами поверхностного натяжения и за счет адсорбционных сил. Содержание воды в хлоропластах и митохондриях существенно ниже, чем в цитоплазме, что связано с присутствием в них значительных количеств липидов.

Вода обладает рядом специфических свойств, определяющих ее громадное значение в жизни растений. Она слабо диссоциирует на водород и гидроксилъный ион. Концентрация каждого из них составляет 10-7 г-ионов на 1 л воды. Чистая вода имеет поэтому значение рН 7. Кроме обычного водорода в воде находятся дваего изотопа: дейтерий и тритий. Отношение между количеством первого и второго равно 6500: 1. Кислород также выступает в виде трех изотопов: обычного изотопа 160 и двух других с атомной массой 17 и 18 (170 и 180). Из изотопов водорода лишь тритий является радиоактивным. Образуется он обычно в атмосфере под воздействием космических лучей и имеет период полураспада 12,5 лет.

Вода имеет целый ряд особенностей, аномальных свойств по сравнению с близкими к ней по химическому составу веществами.

Одним из аномальных свойств воды является ее плотность. Известно, что все вещества при нагревании увеличивают свой объем и в связи с этим уменьшают плотность. Исключение для воды состоит в том, что в интервале температуры от 0 °С до + 4 °С плотность ее не уменьшается, а увеличивается. В момент замерзанияобъем воды мгновенно увеличивается примерно на 11 %. Лед поэтому легче жидкой воды и держится на ее поверхности, плавает. В связи с этим вода в глубоких водоемах даже при очень сильных морозах не замерзает, ибо как только температура воды упадет ниже + 4 °С. она поднимается на поверхность и превращается в лед. У самого дна озера, например, температура воды зимой обычно равна + 4 °С, что весьма благоприятно для жизни его обитателей. Но вода может оставаться в жидком состоянии при температуре вплоть до -70 °С. Это переохлажденная вода воды сохраняться в переохлажденном состоянии в тканях растений, наличие в них растворов орга-нических и минеральных веществ сохранению жидкого состояния, предохраняет растение от гибели при трескучих зимних морозах.

Необыкновенно высоки у воды температура кипения и замерзания. По всем физическим законам вода должна бы кипеть при температуре -75°С, а не при + 100°С и замерзать при -90°С. Эти особенности объясняются наличием структуры воды.

«Исключением из правил» являются и ее необыкновенно высокие теплоемкость, поверхностное натяжение, растворяющая прочность на разрыв (когезия), что также имеет неоценимое значение в жизненных процессах растений.

Для водных растений существенное значение имеет отсутствие у воды цвета. Высокая светопропускающая воды делает возможным осуществление растениями под водой процесса фотосинтеза.

В молекуле воды (Н2О) распределение зарядов (двух положительных и двух отрицательных) асимметрично. В связи с тем, что атомы водорода в молекуле расположены по отношению к атому кислорода под тупым углом 104,5°, молекула воды, будучи электронейтральной, имеет на одной стороне отрицательный, а на другой - положительный заряды. Такие молекулы называют диполями.

Наличие дипольного момента, равного произведению величины заряда на расстояние между полюсами, определяет ориентацию молекул воды вокруг ионов: у катионов молекулы воды располагаются к поверхности иона своими отрицательными концами - атомами кислорода, а вокруг анионов - положительными, т.е. атомами водорода.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота