Заводы, вырубка деревьев, загрязнение воды, это большие проблемы для окружающей среды, но так было далеко не всегда. Когда человека еще не было и в помине, природа жила своей жизнью, она была свободна, чиста, уютна для диких животных, воды были настолько чисты, что в озёрах, видна была ещё дикая, природная галька, плавали мелкие и крупные рыбы, в океанах обитали сотни косаток и дельфинов, которые посещали берега ещё в то время необитаемых островов. На суше обитали тысячи различных животных, половина из которых на данный момент считаются вымершими, а "остатки" используются в качестве "экзотических питомцев". С одной стороны - природу очень жаль, но с другой - что бы было если бы нас не было? Ведь мы вымерающих животных, возобновляем их виды, помещаем их под свой контроль в заповеднике и ухаживает за ними, лечим. С морскими обитателями ситуация немного сложнее, но и там мы преуспели! Были восстановлены редчайшие виды, выведены новые, а уже вымерла были найдены и отправлены на различные экспертизы для изучения и в дальнейшем восстановления.
1) Белый гриб, подберезовик, лисичка, груздь, масленок.(съедобные грибы) Мухомор вонючий, строчок, бледная поганка, мухомор весенний, мухомор красный.(ядовитые) 2) Существует народная примета, что ядовитый гриб неприятно пахнет, и отличить его от съедобного гриба можно по неприятному запаху. Это не так, например, бледная поганка имеет схожий запах с шампиньоном. Надежных методов различения съедобных и ядовитых грибов на глазок нет, поэтому единственный выход – знать каждый из грибов. Если видовая принадлежность грибов вызывает сомнение, есть их ни в коем случае не стоит. К счастью, среди сотен встречающихся в природе видов многие отличаются настолько четко выраженными признаками, что спутать их с другими трудно. Однако лучше всегда иметь под рукой определитель грибов, чтобы отличить ядовитый гриб от съедобного гриба.
Мухомор вонючий, строчок, бледная поганка, мухомор весенний, мухомор красный.(ядовитые)
2) Существует народная примета, что ядовитый гриб неприятно пахнет, и отличить его от съедобного гриба можно по неприятному запаху. Это не так, например, бледная поганка имеет схожий запах с шампиньоном. Надежных методов различения съедобных и ядовитых грибов на глазок нет, поэтому единственный выход – знать каждый из грибов. Если видовая принадлежность грибов вызывает сомнение, есть их ни в коем случае не стоит. К счастью, среди сотен встречающихся в природе видов многие отличаются настолько четко выраженными признаками, что спутать их с другими трудно. Однако лучше всегда иметь под рукой определитель грибов, чтобы отличить ядовитый гриб от съедобного гриба.