Сопоставьте название растения и экологическую группу по отношению к содержанию питательных веществ в почве. а) мирт болотный 1. мезотроф б) сныть обыкновенная 2. олиготрофы в) береза повислая 3. эвтроф
Побег – сложный орган, состоящий из стебля, листьев, почек образовавшийся в течение одного лета. Главный побег – побег, развившийся из почки зародыша семени. Боковой побег – побег, появившийся из боковой пазушной почки, за счёт которого происходит ветвление стебля. Удлинённый побег – побег, с удлинёнными междоузлиями. Укороченный побег – побег, с укороченными междоузлиями. Вегетативный побег – побег, несущий листья и почки. Генеративный побег – побег, несущий репродуктивные органы – цветки, затем плоды и семена.
План : 1. Происхождение угля. 2. Самые распространённые угли . 3. Местонахождение углей .В средние века существовало немало гипотез происхождения ископаемого угля. Например, швейцарский естествоиспытатель Теофраст Парацельс (1493—1541) был уверен, что природные угли — это «камни, изменённые действием природного вулканического огня» . А его соотечественник минералог Георгиус Агрикола (1494—1555) полагал, что угли представляют собой отвердевшую нефть. Бытовала и теория о внутриземном, глубинном происхождении угля и нефти. Сторонники её утверждали, что нефть и расплавленное угольное вещество поднимались по трещинам из земных недр и заполняли понижения, при этом возникали озёра, а затем расплав застывал, образуя пласты угля. Присутствие в угле отпечатков листьев объяснялось тем, что они опадали с деревьев, растущих по берегам «угольных» озёр.
Главный побег – побег, развившийся из почки зародыша семени.
Боковой побег – побег, появившийся из боковой пазушной почки, за счёт которого происходит ветвление стебля.
Удлинённый побег – побег, с удлинёнными междоузлиями.
Укороченный побег – побег, с укороченными междоузлиями.
Вегетативный побег – побег, несущий листья и почки.
Генеративный побег – побег, несущий репродуктивные органы – цветки, затем плоды и семена.
1. Происхождение угля.
2. Самые распространённые угли .
3. Местонахождение углей .В средние века существовало немало гипотез происхождения ископаемого угля. Например, швейцарский естествоиспытатель Теофраст Парацельс (1493—1541) был уверен, что природные угли — это «камни, изменённые действием природного вулканического огня» . А его соотечественник минералог Георгиус Агрикола (1494—1555) полагал, что угли представляют собой отвердевшую нефть. Бытовала и теория о внутриземном, глубинном происхождении угля и нефти. Сторонники её утверждали, что нефть и расплавленное угольное вещество поднимались по трещинам из земных недр и заполняли понижения, при этом возникали озёра, а затем расплав застывал, образуя пласты угля. Присутствие в угле отпечатков листьев объяснялось тем, что они опадали с деревьев, растущих по берегам «угольных» озёр.