В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
HLNLZ
HLNLZ
18.08.2021 09:06 •  Биология

Сопоставьте железы желудка и вещества, которые они вырабатывают
Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:
1) вырабатывают слизь __ обкладочные железы
2) вырабатывают ферменты __ добавочные железы
3) вырабатывают соляную кислоту __ главные железы
Задание 3
Во Выберите правильную последовательность обработки пищи в организме человека
1) всасывание веществ в кровь и лимфу
2) расщепление веществ
3) механическая обработка пищи
4) удаление непереваренных остатков пищи
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 3,2,1,4 3) 1,2,3,4
2) 2,1,3,4 4) 1,3,2,4
Задание 4
Во Сопоставьте органические вещества и продукты их расщепления
Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:
1) жирные кислоты и глицерин __ жиры
2) глюкоза __ углеводы
3) аминокислоты __ белки
Задание 5
Во Полупереваренная пищевая кашица называется
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) энзим 3) пепсин
2) химус 4) муцин
Задание 6
Бактерицидными свойствами в слюне обладает
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Пепсин 3) Муцин
2) Лизоцим 4) Эндонуклеаза
Задание 7
Какие из перечисленных ферментов выделяют слюнные железы
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) нуклеазу 4) мальтазу
2) пептидазу 5) амилазу
3) липазу
Задание 8
Выберите правильный вариант восприятия вкуса
А) сладкий вкус В) солёный вкус
Б) горький вкус Г) кислый вкус

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 1-В; 2-А; 3-Г; 4-Б 3) 1-В; 2-В; 3-Г; 4-А
2) 1-Б; 2-Г; 3-В; 4-А 4) 1-Б; 2-Г; 3-А; 4-В
Задание 9
Во Сопоставьте ферменты и их основные функции
Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:
1) расщепляет углеводы
2) створаживает молоко
3) расщепляет молекулы белков
4) расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот
__ химозин __ амилазу
__ пепсин __ липаза

Задание 10
Во Под действием фермента химозина происходит створаживание молока (перевод растворимого белка молока в нерастворимый...
Запишите ответ:

Показать ответ
Ответ:
malinanika704
malinanika704
16.06.2021 08:42
Семя – генеративный орган растения. семя служит для размножения и распространения растений. отверстие, через которое в семя проникают вода и воздух называется семявход. след от места прикрепления семени к стенке плода называется рубчик. корень будущего растения развивается из зародышевого корешка, а стебель из зародышевого стебелька. на верхушке зародышевого стебелька можно разглядеть почечку. иногда на ней можно разглядеть зачаточные листья. почечка представлена образовательной тканью. в семенах некоторых растений присутствует особая запасающая ткань-эндосперм. несмотря на внешние различия, семена всех растений имеют сходство во внутреннем строении. это сходство объясняется функциями семян. внутри семени под кожурой находится зародыш нового растения. у одних растений зародыш крупный и его легко можно увидеть, сняв семенную кожуру. например, у фасоли, гороха, дыни, яблока. если снять семенную кожуру с семян этих растений, мы увидим, что семя распалось на две половинки, это две семядоли – будущие первые листья зародыша. ▪семя  состоит из: - кожуры, зародыша и содержит запас питательных веществ. ▪зародыш  - зачаток будущего растения. в зародыше различают: - зародышевый корешок, стебелек, почечку и семядоли. ▪запас питательных веществ семени находится в особой запасающей ткани -  эндосперме. ▪растения, зародыш которых имеет две семядоли, относят к двудольным. это - картофель, томаты, морковь, яблоня, дуб, огурцы и многие другие растения. ▪большинство двудольных растений имеет семена с эндоспермом. ▪растения, зародыши которых имеют одну семядолю, называют однодольными. ▪среди однодольных встречаются растения, например стрелолист, частуха подорожниковая, семена которых не имеют эндосперма. в таких семенах запасные вещества в зародыше. ●общее  в строении однодольных и двудольных то, что семена имеют семенную кожуру, запас питательных веществ и зародыш. ●различаются: * в семени фасоли  две семядоли,  в которых находятся запасные питательные вещества, а в семени пшеницы  одна семядоля, а  питательные вещества находятся в эндосперме, кожура у однодольных срастается с околоплодником, поэтому ее невозможно отделить.в семенах перца, помидора, баклажана, липы, моркови, фиалки, мака, сирени эндосперм занимает большую площадь семени, поэтому  семядоли у этих семян не такие крупные. у подсолнечника, тыквы, дыни, дуба, гороха, фасоли, запасные вещества отложены прямо в семядолях, а  эндосперм практически отсутствует.  семядоли у них крупные, мясистые, а поэтому хорошо заметные.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alenkavarina
alenkavarina
12.11.2021 13:59
Бактерии молочнокислого брожения используются для приготовления (творог,простокваша,масло,сметана). в сельском хозяйстве-квашении капусты,засолке огурцов и помидоров. бактерии уксуснокислого брожения используются для получения винного уксуса,который применяется для маринования плодов и овощей. они используютя в кожевенной и текстильной промышленности при мочке льна и конопли,в микробиологической промышленности,в медицине для приготовления сывороток,вакцин,антибиотиков. бактерии используются: 1.используют в пищевой промышленности молочнокислые бактерии 2.портят продукты питания 3.вызывают болезни(туберкулез,ангину,тиф,холеру и т.д.) есть вредные и полезные бактерии. полезные бактерии защищают человека. а вредные бактерии вредят здоровью
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота