В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
coffeepro80
coffeepro80
04.05.2020 14:26 •  Биология

Составь слово из данных букв: ГОБОЗАРИЕНОМ

Для фитоценоза характерен определенный тип почвы, уровень освещенности, влажности и т.д.. Этим объясняется растительных сообществ и специфический состав флоры для каждого из них.

Показать ответ
Ответ:
Dаniеll
Dаniеll
10.09.2022 07:48

1)  Природная зона, включающая в себя острова и северные окраины материковой суши Арктики. Распространены на большей части Гренландии и Канадского Арктического архипелага. Также на других островах Северного Ледовитого океана, на северном побережье Евразии и в Антарктиде

2) Дело в том, что в условиях проживания народов ледяных пустынь практически отсутствует флора и фауна. Из-за низких температур почва замерзает и становится непригодной для выращивания каких-либо растений. Остаётся единственный вариант для существования — ловить рыбу в море или охотиться на морских животных. Поэтому люди стараются селиться ближе к берегу, чтобы удобнее было добывать пищу. К тому же, море является не только источником еды, но и средством коммуникации.

3)  Зона примечательна многолетней мерзлотой, которая поддерживается низкими температурами и является причиной заболачивания территории. Дело в том, что 50 см грунта летом оттаивает, но влага, которая образовалась, никуда не девается, поскольку ниже всё ещё замёрзшая земля, а тепла так мало, что испарение весьма скудное. Все эти моменты затрудняют протекание биологических и химических процессов в толще почвы. Этим объясняется малое количество гумуса и накапливание железа. В итоге формируются тундрово-глеевые почвы, которые мало кому подходят для произрастания. А теперь вернусь к древесной растительности. Упомянутый тип почв из-за плохой аэрации не располагает к росту деревьев. Корневая система обычно обширная, но как ей разрастаться, если почва, как камень? У карликовых же форм корни небольшие и стелются по верхнему слою.

4) Животные и их питание:

1. Полярная лисица (песец) – распространена по всему Арктическому региону. Рацион состоит из мелких млекопитающих, в том числе полевок и леммингов, а также птиц и их яиц. Песцы являются оппортунистами и иногда питаются мертвыми тушами животных. Они часто следуют позади белых медведей, чтобы питаться оставленными остатками хищников. Полярные лисицы также едят некоторую растительную пищу, такую как ягоды.

2. Косатка –  Их рацион состоит из: тюленей, морских львов, небольших китов, дельфинов, рыб, акул, кальмаров, осьминогов, морских черепах, морских птиц, морских выдр, речных бобров и других животных. Калорийное питание нарастить изолирующий слой жира, облегчающий выживание в холодных водах у побережья тундры.

3. Морской лев – Рацион состоит из: рыбы (например, мойвы, трески, сельди, скумбрии, минтая, морского окуня, лосося, песчанки и т.д.), двустворчатых, головоногих (например, кальмаров и осьминогов) и брюхоногих. Под кожей животного находится толстый слой жира, и наряду с густой шерстью, защищает животного от суровых климатических условий тундры.

4.  Американский суслик – Летом питается тундровыми растениями, семенами и фруктами для увеличения жира перед зимней спячкой. К концу лета, самцы сусликов начинают делать запасы пищи в норах, чтобы весной было чем питаться, пока новая растительность не вырастет.

5. Лемминг – Они травоядные, питаются в основном листьями и побегами, травой и осокой, а также корнеплодами и луковицами. Время от времени, они употребляют личинок.

6. Тюлени - отличные пловцы, которые ныряют вглубь арктических морей для охоты на рыб

7. Белуха - Рацион зависит от их местоположения и сезона.

8.  Лось и северный олень - Они питаются растительностью (кора, листья, трава, почки, побеги, мох, грибы).

9.  Арктический беляк или полярный заяц, питаются растительностью, 95 % их рациона состоит из ивы, остальная часть включает мох, лишайники, осоку, кору, водоросли. Иногда едят мясо и рыбу.

10. Белый или полярный медведь -  Полярные медведи часто располагаются вблизи воды и льда, где встречается их любимая

11. Мелвильский островной волк и тундровый волк -Эти волки охотятся стаями по 5-10 особей. Арктические волки охотятся на овцебыков, карибу и арктических зайцев. Кроме того, они едят леммингов, птиц и сусликов.

12. Горностай - Это плотоядные животные, их рацион состоит из: кроликов, мелких грызунов (например, мыши полевки), зайцев, птиц, насекомых, рыб, рептилий, амфибий и беспозвоночных. Когда пищи не хватает, они едят падаль (мертвые туши животных).

13. Овцебыки - вегетарианцы и питаются большей частью растительности, которая доступна в тундре (ивовые побеги, лишайники, травы и кустарники).

14. Полярная сова - Их предпочтительная добыча - лемминги, которых они едят в огромных количествах. Взрослая сова съедает более 1500 леммингов в год, и дополняет эту диету рыбой, грызунами, кроликами и птицами.

15. Кузнечики - едят мелких насекомых, обитающих в этом суровом регионе планеты.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
LetMaria
LetMaria
04.02.2020 22:50

Объяснение:

Щитовидная железа не только отвечает за выработку ряда гормонов, но и сама ими регулируется, а также оказывает прямое, очень серьезное воздействие на различные виды тканей. Если во время беременности у плода или уже у новорожденного ребенка были проблемы с функциями щитовидки, вырабатывалось недостаточно йода, то это может сильно повлиять на умственные вплоть до кретинизма. У взрослых гормон щитовидной железы влияет на энергообмен и нервную систему. Если щитовидка вырабатывает переизбыток гормонов, то возникает перевозбудимость, а если их, наоборот, мало, то человек страдает от вялости и апатии.

Работа щитовидной железы зависит от того, поступает ли в наш организм йод. Он нужен, потому что гормон щитовидной железы содержит атомы йода, который мы должны получать вместе с пищей. И избыток, и недостаток йода одинаково вреден, поэтому должны быть определенные нормы его потребления. В России раньше они как-то регулировались государством, сейчас же этого не происходит, поэтому довольно часто возникают заболевания, связанные не только с недостаточностью, но и с переизбытком йода. Мы часто видим рекламу препаратов, содержащих йод, люди их принимают, так как думают, что это полезно. Но на самом деле это палка о двух концах.

Надеюсь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота