В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ivan19852008
ivan19852008
26.09.2022 15:07 •  Биология

Составить краткую характеристику по следующему плану:
1. Название птиц
2. Систематическая группа (Отряд, семейство);
3. Тип развития (гнездовые или выводковые);
4. Перемещения в послегнездовой период (кочующие, перелетные, оседлые);
5. Экологическая группа по типу питания (насекомоядные, всеядные, растительноядные);
6. Экологическая группа по месту обитания (Птицы леса, водоплавающие, птицы берегов и болот и т.д.).
Можно оформить в виде таблицы (соответственно 6 столбцов согласно плану).

птицы: чайка, ворона, баклан.

Показать ответ
Ответ:
ilia113
ilia113
06.07.2021 20:23
1.Вода-неорганическое вещество, составляет в среднем 70% живой клетки,функции-придает клетке упругость,объем,обеспечивает постоянство состава, учавствует в хим.реакциях, является растворителем химич.процессов
2.Минеральные соли-сост. всего 1-1.5% общей массы клетки.Не обходимы для хим.процессов.
3.Жиры-вещества, которые не растворяются в воде, но растворяются в органических растворителях.Роль-многообразна,некоторые являются основным компонентом мембран в клетке,влияют на проницаемость для различ.веществ.
4.Углеводы-органические вещества,состав-углерод,водород и кислород.Функции-энергетическая,защитная,резервная.
5.Нуклеиновые кислоты-Днк и РНК,это длинные полимерные цепочки,мономерами которых явл. нуклеотиды.Наследственая информация, хранится иб передается.
6.АТФ-это нуклеотид,содержащий аденин,рибозу,трифосфат.Явл. переносчиком и накопителем энергии.
7.Белки-сложные органич.вещества, функции-ферментативная,защитная,транспортная,структурная.
остальное лень))
0,0(0 оценок)
Ответ:
snejanas1
snejanas1
06.07.2021 20:23
Когда говорят о бактериях, многие сразу представляют вредные организмы, разносящие болезни. Но дело в том, что существует более двух тысяч различных видов бактерий и большинство из них полезно живым организмам, включая человека. Бактерии вызывают гниение погибших растений и животных на земле и в воде. Без этих бактерий земля была бы покрыта различным мертвым материалом. Перерабатывая сложные вещества, бактерии разлагают их на простые. Эти вещества возвращаются в почву, воду и воздух, где могут быть использованы растениями и животными. Бактерии играют важную роль в пищеварительном процессе человека и других животных. Их очень много в кишечнике. Эти бактерии разлагают пищу. В то же время они вырабатывают витамины, которые использует затем организм. Бактерии необходимы для поддержания жизни. Например, азотсодержащие бактерии обитают в почве и превратить азот в вещества, которые нужны растениям. А человек эти растения употребляет впищу. Бактерии необходимы в процессе брожения при производстве сыра и уксуса. Такой же процесс протекает в промышленном производстве красок, пластмасс, косметических товаров и кондитерских изделий. Бактерии нужны для получения некоторых напитков. Бактерии используются в производственных процессах по заготовке табачных листьев, выработке кож, снятии оболочек с зерен кофе и какао, отделении определенных волокон в текстильной промышленности. Поэтому можно сделать вывод, насколько бактерии важны в жизни человека. Существует и много других сфер деятельности, где применяют бактерии и будут применять впредь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота