В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Wonderfulgirl30
Wonderfulgirl30
04.10.2021 09:35 •  Биология

Составить план организации «фруктового сада» по уровням, начиная с атомно-молекулярного. Например: 1) уровень: Молекула глюкозы 2) уровень: растительная клетка и т.д

Показать ответ
Ответ:
Lilic1503ld
Lilic1503ld
13.03.2023 12:23
Дано:
А - Высокое раст(доминант.)
а - Карликовость(рецессив.)
В - Круглоплодность(доминант.)
в - Грушевидные плоды(рецессив.)
Решение:
Р. ♀ ААВВ  х  ♂ аавв
Г.       АВ              ав
F₁.          АаВв - 100% высокие груглоплодные особи
Скрещиваем гибридов F₁:
Р. ♀ АаВв  х  ♂ АаВв
Г. АВ,Ав,аВ,ав  АВ,Ав,аВ,ав
F₁. Чертим решетку Пеннета на 16 квадратов(см.приложение)
°9 особей--Высоких,круглоплодных(ААВВ, 2ААВв, 2АаВВ, 4АаВв)
°3 особи--Высоких,с грушевидными плодами(ААвв, 2Аавв)
°3 особи--Карликовых,круглоплодных(ааВВ, 2ааВв)
°1 особь--Карликовая с грушевидными плодами(аавв)

Каковы генотип и фенотип потомства f1 и f2 от скрещивания высокого чистосортного круглоплодного раст
0,0(0 оценок)
Ответ:
TanyaCat225
TanyaCat225
01.09.2022 06:53
Исследования ученых показали, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4 % интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто систематически пропускает завтрак, - на 4-5 % медленнее. Даже подсчитано, что за год незавтракающие могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг. А представьте себе, если такое «незавтраканье» превращается в норму и длится годами…

Здоровые продукты питания всегда в почете!

Также исследования показали, что по сравнению с теми, кто не ест по утрам, завтракающие выбирали менее жирную и более здоровую пищу. Они легче справлялись с желанием перекусить (!) на ночь вредными для здоровья продуктами.

Дело в том, что химические реакции, происходящие в головном мозге, побуждают человека употреблять жирную пищу по мере приближения к ночи. И неудивительно, что большинство людей, проснувшись утром, испытывает тягу к углеводам, а не к жирам. Получается, что человек вполне закономерно тянется по утрам к здоровой еде.

Завтрак – это очень важный элемент нашей жизни! Ведь здоровый завтрак с высоким содержанием углеводов полезен не только как средство борьбы с лишним весом. Он имеет громадное значение и для решения другой проблемы людей, склонных к полноте, – заболеваний органов кровообращения, которые нередко приводят к инвалидности, инфарктам и параличам.

Таким образом, если Вы хотите нанести серьезный вред своему здоровью – пропустите завтрак и результаты такого отношения не заставят себя долго ждать.
Просто начните завтракать. Не с понедельника, не с 1 января, а в ближайшее утро. Старайтесь не реагировать на отсутствие аппетита, а целенаправленно в течение 1-3 недель ешьте по утрам. Вы практически не заметите, как быстро выработается такая важная привычка!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота