В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
squeezy1312
squeezy1312
09.04.2023 17:08 •  Биология

Составить схему происхождения различных групп растений. Указать примерный период их возникновения, расцвета и гибели (в миллионах лет).умаляю , на какой раз уже обманули

Показать ответ
Ответ:
bashkirovarima
bashkirovarima
01.01.2023 18:46

Чтобы легче понять принцип систематизации, представьте, что вы хотите классифицировать все дома в мире. Можно начать с того, что дома в Европе, например, больше похожи друг на друга, чем на дома в Северной Америке, поэтому на первом, самом грубом уровне классификации необходимо указать континент, где расположено здание. На уровне каждого континента можно пойти дальше, отметив, что дома в одной стране (например, во Франции) больше похожи друг на друга, чем на дома в другой стране (например, в Норвегии). Таким образом, вторым уровнем классификации будет страна. Можно продолжать в том же роде, рассматривая последовательно уровень страны, уровень города и уровень улицы. Номер дома на конкретной улице будет той конечной ячейкой, куда можно поместить искомый объект. Значит, каждый дом будет полностью классифицирован, если для него будут указаны континент, страна, город, улица и номер дома.

Линней заметил, что подобным образом можно классифицировать живые существа в соответствии с их характеристиками. Человек, например, больше похож на белку, чем на гремучую змею, и больше похож на гремучую змею, чем на сосну. Проделав те же рассуждения, что и в случае домов, можно построить систему классификации, в которой каждое живое существо получит свое уникальное место.

Именно так и сделали последователи Карла Линнея. На начальном уровне все живые существа делятся на пять царств — растения, животные, грибы и два царства одноклеточных организмов (безъядерных и содержащих в ядре ДНК). Далее каждое царство делится на типы. Например, в нервную систему человека входит длинный спиной мозг, образующийся из хорды. Это относит нас к типу хордовых. У большинства животных, обладающих спинным мозгом, он расположен внутри позвоночника. Эта большая группа хордовых называется подтипом позвоночных. Человек относится к этому подтипу. Наличие позвоночника — критерий, по которому позвоночные животные отличаются от беспозвоночных, то есть не имеющих позвоночного хребта (к ним относятся, например, крабы).

Следующая категория классификации — класс. Человек является представителем класса млекопитающих — теплокровных животных с шерстью, живородящих и выкармливающих своих детенышей молоком. Этот уровень различает человека и таких животных, как пресмыкающиеся и птицы. Следующая категория — отряд. Мы относимся к отряду приматов — животных с бинокулярным зрением и руками и ногами, при для хватания. Классификация человека как относящегося к приматам отличает нас от других млекопитающих — таких, например, как собаки и жирафы.

Следующие две категории классификации — семейство и род. Мы относимся к семейству гоминид и роду Homo. Впрочем, это разграничение мало что значит для нас, поскольку других представителей нашего семейства и нашего рода больше нет (хотя в они существовали). У большинства животных каждый род содержит несколько представителей. Например, белый медведь — это Ursus maritimis, а медведь гризли — Ursus horibilis. Оба эти медведя относятся к одному роду (Ursus), но к разным видам — они не скрещиваются.

Последняя категория в классификации Линнея — вид — обычно определяется как популяция особей, которые могут скрещиваться между собой. Человек относится к виду sapience.

При описании животных принято указывать род и вид. Поэтому человек классифицируется как Homo sapiens («Человек разумный»). Это не означает, что другие категории классификации не важны — они подразумеваются, когда говорят о роде и виде. Главный вклад Линнея в науку состоит в том, что он применил и ввел в употребление так называемую бинарную номенклатуру, согласно которой каждый объект классификации обозначается двумя латинскими названиями — родовым и видовым.

Классифицируя таким живую природу, система Линнея определяет каждому организму свое собственное уникальное место в мире живых существ. Но успех зависит в первую очередь от того, насколько правильно систематик выделит важные физические характеристики, и здесь возможны неверные суждения и даже ошибки — Линней, к примеру, отнес бегемота к отряду грызунов! В настоящее время при систематизации все больше учитывается генетический код отдельных организмов или история их эволюции — генеалогическое древо (этот подход называется кладистикой

0,0(0 оценок)
Ответ:
lenamolchanova1
lenamolchanova1
31.07.2020 03:19

Восени 1475 Іван III відправився в Новгород. По шляху проходження і в самому місті до нього зверталися жителі з численними скаргами на зловживання бояр. Іван, порушуючи новгородські традиції, сам судив і творив розправу, частина бояр в ланцюгах відправляв до Москви, щоб там продовжити розслідування. Всі обвинувачені бояри були противниками Москви. Іван, таким чином, не тільки виступав у ролі народного захисника, але і знищував своїх суперників, послаблював новгородську вольницю.

Згадайте, яку роль в управлінні Великим Новгородом грав посадник. Чи міг купець стати посадником?

Навесні 1477 до Москви прибули новгородські посли. При зверненні до Івана вони вжили титул «государ», в той час як раніше великий князь іменувався «паном»: «Пан Великий Новгород» вів переговори з «паном великим князем». Ця обмовка була використана Іваном Васильовичем. Він відправив у Новгород своїх послів дізнатися, про яку державу вели мову посли.

А коли на новгородському віче був убитий один з прихильників московського князя, Іван вважав це вагомою причиною для нового походу. Великокнязівські війська взяли Новгород в кільце оточення. Обложені новгородці були змушені погодитися на всі вимоги московського князя.

Відправка Марфи Борецкой і новгородського вічового дзвони в Москву в 1478 році. Художник А. Д. Кившенко

У січні 1478 самостійність Новгорода була ліквідована, віче розпущено, а вічовий дзвін – символ новгородської вольниці – відвезений до Москви. Виборних посадників і тисяцьких замінили московські намісники.

Спочатку Іван III обіцяв не віднімати вотчин у новгородських бояр. Однак незабаром він став зганяти власників з насидженої землі і віддавати її людям, які служили московському князю.

Объяснение:

Источник: https://moyaosvita.com.ua/istoriya/priyednannya-novgoroda-do-moskvi/

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота