1. А 2. В 3. Б (не уверена) 4. Г 5. А 6. А 7. А 8. Г 9. Или А или Б 10. А 11. Б 12. В 13. А 14. Б 15. В 16. В или б 17. А 18. А наверное 19. В 20. А 21. Г 22. Б 23. Б 24. Г 25. Не знаю 26. А 27. Г 28. Б или в 29. В 30. А и б Вид - основная структурная единица биологической систематики живых организмов (например, Вид Кукушкин лён) Биологический регресс - явление упрощения организмов в процессе эволюции (н-р, исчезновение у паразитов пищевой системы) Ароморфоз - биологический регресс (н-р, возникновений кровеносной системы у кольчатых червей) Всё, что успела...
1-Молочнокислые бактерии, которые являются анаэробами попадают в молоко, начинают размножаться и вызывют брожение (окисляют сахара до молочной кислоты) Через некоторое время, по мере накопления продуктов молочнокислого брожения, это молоко становится кисломолочным продуктом.
2-прогревать или стерилизовать молоко нужно чтобы уничтожить других бактерий, которые в отличие от кисломолочных могут нанести вред человеческому организму.
3-Кисломолочные продукты отличаются разной жирностью, разной концентрацией молочной кислоты. Так же при приготовлении разных продуктов могут использоваться разные штаммы кисломолочных бактерий.
2. В
3. Б (не уверена)
4. Г
5. А
6. А
7. А
8. Г
9. Или А или Б
10. А
11. Б
12. В
13. А
14. Б
15. В
16. В или б
17. А
18. А наверное
19. В
20. А
21. Г
22. Б
23. Б
24. Г
25. Не знаю
26. А
27. Г
28. Б или в
29. В
30. А и б
Вид - основная структурная единица биологической систематики живых организмов (например, Вид Кукушкин лён) Биологический регресс - явление упрощения организмов в процессе эволюции (н-р, исчезновение у паразитов пищевой системы)
Ароморфоз - биологический регресс (н-р, возникновений кровеносной системы у кольчатых червей)
Всё, что успела...
1-Молочнокислые бактерии, которые являются анаэробами попадают в молоко, начинают размножаться и вызывют брожение (окисляют сахара до молочной кислоты) Через некоторое время, по мере накопления продуктов молочнокислого брожения, это молоко становится кисломолочным продуктом.
2-прогревать или стерилизовать молоко нужно чтобы уничтожить других бактерий, которые в отличие от кисломолочных могут нанести вред человеческому организму.
3-Кисломолочные продукты отличаются разной жирностью, разной концентрацией молочной кислоты. Так же при приготовлении разных продуктов могут использоваться разные штаммы кисломолочных бактерий.