В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Отличница4561
Отличница4561
08.06.2022 14:55 •  Биология

Спишите предложения, вставляя пропущенные буквы, расставляя недостающие знаки препинания.. ​

Показать ответ
Ответ:
идьме
идьме
20.06.2020 12:05
При к водной жизни резче всего выражается у утки в своеобразном устройстве ее ног. Пальцы на ногах у нее соединены между собой кожистой перепонкой (припомните плавательную перепонку на задних ногах лягушки), а сами ноги очень коротки и вдобавок далеко отодвинуты назад. При таком строении задних конечностей утка ходит по земле неуклюже o- очень медленно и вперевалку (утиная походка), а если начинает торопиться, то часто теряет равновесие и падает на грудь. Но когда утка спускается на воду, ее длинное туловище ложится подобно корпусу лодки, а ноги, снабженные плавательными перепонками, начинают работать как весла. Им же приходится работать и в качестве руля, управляя поворотами, и в этом случае положение их ближе к заднему концу тела оказывается как раз наиболее удобным. Не менее важной особенностью, связанной с водным образом жизни, оказывается уток и других водоплавающих птиц сохранять оперение сухим даже во время пребывания в воде. Эта зависит от сильного развития надхвостовой, или копчиковой, железы, выделяющей маслянистую жидкость, которой утка при клюва старательно промазывает перья и делает их непромокаемыми. Благодаря жировой смазке с перьев легко скатывается вода, и утка, вышедшая на берег или взлетевшая на воздух, оказывается совершенно сухой (вспомните поговорку "как с гуся вода" и сопоставьте с нею выражение, характеризующее жалкий вид не при к воде "мокрой курицы").
0,0(0 оценок)
Ответ:
danyaсс
danyaсс
28.05.2022 13:21
Каракурт — вид пауков из рода чёрных вдов. Латинское название вида передаёт внешние морфологические признаки: тринадцать точек или пятен на верхней стороне брюшка.

Каракурт имеет среднюю величину: самка 10—20 мм, самец 4—7 мм. Тело чёрное, у самца и самки на брюшке красные пятна, иногда с белым окаймлением вокруг каждого пятна. Полностью половозрелые особи иногда приобретают чёрный цвет без пятен, с характерным блеском.

Встречаются в Киргизии, пустынной зоне Казахстана, в степях Астраханской области, Краснодарском крае, Средней Азии, Иране, Афганистане, по берегам Средиземного моря, в Северной Африке, Южной Европе и на юге России и Украины (Причерноморье и Приазовье). Отмечены случаи укусов людей на юге Урала, приграничных с Казахстаном территориях (в городе Орске Оренбургской области, городе Куртамыше Курганской области, левобережных районах Саратовской области), а также были нападения в Донецкой области, в городе Мариуполе. В последнее десятилетие случаи укусов каракурта стали также регистрироваться в Азербайджане. В последнее время увеличилась численность в Ростовской области, появились находки данного вида в Алтайском крае и Новосибирской области. В 2010 году они так же были обнаружены в Волгоградской и Саратовской областях.

В жаркие годы каракурт может мигрировать и в более северные районы, например Подмосковье. И даже на гораздо более высоких широтах иногда он может встречаться, но жить он там может только до зимы. Идеальные условия местообитания — там, где жаркое лето и тёплая осень.

Основные места обитания — полынная целина, пустоши, берега арыков, склоны оврагов и т. п.

Врагами каракурта являются осы, наездники, ежи, их кладки вытаптываются отарами овец и свиней, по-видимому, не страдающих от их укусов.

Каракурт очень плодовит, и периодически (раз в 10—12 или 25 лет) наблюдаются вспышки его массового размножения. Для жилья и размножения самка строит логовище в углублениях почвы, часто в норах грызунов и дренажах вентиляционных систем, растягивая у входа ловчие тенета из неправильно переплетённых нитей. Зимуют яйца в коконах, которые по два — четыре подвешиваются в логовище. Молодь выходит в апреле и разносится на паутине ветром. К июню пауки становятся половозрелыми. С наступлением жары самки и самцы мигрируют, разыскивая защищённые места, где устраиваются временные сети для спаривания. После этого самки снова бродят в поисках мест для устройства постоянного логовища, где помещают коконы.

На животных и человека не нападает, если его не потревожат. Укус действует немедленно: у людей появляется жгучая боль, уже через 10—15 минут распространяющаяся по всему телу. Обычно больные жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Характерно резкое напряжение мышц брюшного пресса. Среди симптомов общего отравления: одышка, сердцебиение, учащение пульса, головокружение, головная боль, тремор, рвота, бледность или гиперемия лица, потливость, чувство тяжести в грудной или подложечной областях, экзофтальм и мидриаз. Характерны также приапизм, бронхоспазм, задержка мочеиспускания и дефекации. Психомоторное возбуждение на поздних стадиях отравления сменяется глубокой депрессией, затемнением сознания, бредом. Известны смертельные случаи у людей и сельскохозяйственных животных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота