ГРИБЫ полезны, или вредны??? Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам. Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще. Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
3) белки- аминокислоты Жиры- глицерин, жирные кислоты Углеводы- крахмал, глюкоза 4) нервная регуляция( безусловнорефлекторное сокоотделение)- когда пища попадает в желудок 7) основные причины: малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоглоем, жирной соленой пищей, несоблюдение гигиены 8)пища попадет в кровь в виде мельчайших молекул, образованых в результате расщепления пит. Веществ 9) 1) в желудке 2) в тонком кишечнике( также есть пристеночное пищеварение) 3) в толстом кишечнике
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
Жиры- глицерин, жирные кислоты
Углеводы- крахмал, глюкоза
4) нервная регуляция( безусловнорефлекторное сокоотделение)- когда пища попадает в желудок
7) основные причины: малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоглоем, жирной соленой пищей, несоблюдение гигиены
8)пища попадет в кровь в виде мельчайших молекул, образованых в результате расщепления пит. Веществ
9) 1) в желудке
2) в тонком кишечнике( также есть пристеночное пищеварение)
3) в толстом кишечнике
10)1) внешний- соединительная ткань
2) средний- мышечная
3) внутренний- слизистая оболочка