Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Туфелька и некоторые другие свободноживущие инфузории питаются
бактерии
и
водоросли
. Пища в организм инфузории поступает через углубление на теле —
клеточный рот
, который переходит в
клеточная глотка
. Со дна
клеточная глотка
пища попадает в
пищеварительная вакуоль
.
пищеварительная вакуоль
перемещаются в теле инфузории током
цитоплазма
. Непереваренные остатки выводятся во внешнюю среду в заднем конце тела через особую структуру —
порошица
, расположенную позади ротового отверстия.
Объяснение:
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: