В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
stasbrega
stasbrega
23.12.2021 04:07 •  Биология

Сравнить семенные и споровые растения по признакам:
1. вегетативные органы (корень, стебель, лист)
2. генеративные органы (цветок, плод, семя)
3. представители
размножения
5. роль в природе и жизни человека.
И ещё найти сходства.​

Показать ответ
Ответ:
2018kat
2018kat
18.05.2020 21:11

Однако, что же такое проект? На этот вопрос пока точного ответа не могут дать многие. Его часто путают с другими видами работ таких, как доклад, реферат, исследовательская работа и т.д. Давайте рассмотрим каждый из них по отдельности.

Доклад - устное или письменное сообщение с целью познакомить слушателей (читателей) с определённой темой (проблемой), дать общую информацию, возможно, представить соображения автора доклада, которые в данном случае не требуют научной проверки или доказательств. Поскольку подготовка доклада может потребовать много времени, изучения различных источников, определённого оформления результатов, возникает искушение говорить о проекте. Дело в том, что и работа над проектом связана с представлением информации. Однако доклад и проект - не одно и то же.

Реферат - сбор и представление исчерпывающей информации по заданной теме из различных источников, в том числе представление различных точек зрения по этому вопросу, приведение статических данных, интересных фактов. При работе над проектом имеется похожий реферативный этап, который, тем не менее, является лишь частью всего проекта.

0,0(0 оценок)
Ответ:
89370982401
89370982401
01.10.2021 20:23
В нашей стране насчитывается около 300 видов съедобных грибов. Однако число видов, употребляемых в пищу, обычно невелико. Большинство съедобных грибов мало известно, например, гриб-зонтик, некоторые виды рядовок и т.д.
Лучшие съедобные грибы — белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята, грузди, рыжики, осенний опенок. Хорошие пищевые качества также у летнего опенка, сыроежек, рядовки фиолетовой, волнушек.
Среди грибов есть и ядовитые, но их сравнительно немного. В первую очередь следует назвать бледную поганку и вонючий мухомор — смертельно ядовитые грибы, против которых нет надежного противоядия.
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе — они разлагают органические соединения до неорганических (минеральных), которые могут в дальнейшем усваиваться растениями.
Почвенные грибы играют огромную роль в почвообразовании — обогащают его гумусный (плодородный) слой.
Микориза, которую образуют грибы и растения, положительно влияет на рост и развитие растений.
Плодовые тела шляпочных грибов потребляет много животных: млекопитающие, грызуны, белки, барсуки, кабаны, лоси, косули), птицы, сухопутные моллюски и много насекомых.
Значение грибов в хозяйстве человека.
Некоторые из съедобных грибов них искусственно выращивают (шампиньоны, вешенки).
С плесневых грибов (пенициллы, аспергил) получают антибиотики — лекарства, которые используют при многих заболеваниях.
Со спорыньи (паразитических грибов на злаковых растениях) получают вещество, которое подавляет рост клеток злокачественных опухолей.
Широко используют дрожжи в хлебопечении, виноделии, пивоварении и производстве спирта; особые дрожжи используют при изготовлении кефира и кумыса.
Среди плесневых грибов есть такие, которые применяют при изготовлении твердых сыров.
Виды грибов, паразитирующих на насекомых, используют для борьбы с вредителями. Многие паразитических грибов вредят здоровью человека и народному хозяйству. Значительный ущерб наносят грибы-разрушители древесины; грибы, поражающие злаковые, снижая их урожаи (парша яблонь и груш и другие).
Грибы вызывают заболевания у животных и людей (молочница, парша, стригущий лишай и др.). При сборе грибов необходимо быть особенно осторожным, воздерживаться от сбора низких по качеству и неизвестных грибов, поскольку они могут вызвать смертельное отравление
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота