В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mrpixkaGogar
mrpixkaGogar
03.03.2021 22:21 •  Биология

Сравните любой естественный и любой искусственный биоценоз нашей местности

Показать ответ
Ответ:
albigazdalieva
albigazdalieva
20.04.2022 03:29

Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.

Клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.

В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листьядеревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземные побегимногих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты.

Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. Большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.

Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.

Но многие бактерии причиняют вред народному хозяйству. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании продукты, помещенные в плотно закрытые банки, нагревают. При этом погибают не только бактерии, попавшие в продукты, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.

Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Инна1234432114865
Инна1234432114865
10.07.2022 04:46

1. Считается, что первые предки современного человека появились в восточной Африке, на территории современной Эфиопии.

2. Они получили название <человек умелый> . ... Человека умелого назвали именно так потому, что он мог уже использовать оружия - камни со следами искусственной обработки.

3. Человек разумный отличается от своих предков более развитым мозгом, который решать более сложные решение и подходить к решению проблем с креативом.

4. Человек изменял вид своей масштабной деятельностью.

5. Создание парков и заповедников. Создание Красной книги. Ограничение добычи и использования редких (истощаяющихся\исчезающих) ресурсов, как полезных ископаемых, так и живых организмов.

6. Современня статистика утверждает, что при анализе большой выборки мозгов различных индивидуумов, обнаруживается зависимость между объёмом мозга и различными отдельной личности (чем больше мозг — тем человек), однако известно масса случаев, когда данное правило существенным образом не соответствовало действительности.

7. Обычно заповедники служат для поддержания вида исчезающих животных , путем создания благоприятных условий , подкармливаем , создания среды обитания в которой благоприятно обитать тому или иному виду . Так же заповедники могут быть отделенной территорией которая находится под защитой от загрязнения.

(Можешь укоротить, если слишком расписано).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота