В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
АлинаТюлька
АлинаТюлька
08.09.2022 20:59 •  Биология

Среди растений, а также других групп организмов, есть такие, которые мы можем употреблять в пищу сырыми, например, многие фрукты. но множество продуктов питания перед употреблением желательно или даже необходимо как-то приготовить. объясните, в чём может заключаться биологический смысл различных приготовления пищи

Показать ответ
Ответ:
Olga2442
Olga2442
19.06.2020 19:34
Овощи и фрукты предназначены для поддержания и сохранения здоровья, поэтому они нужны человеку ежедневно и в любое время года. Они богаты только тремя витаминами: витамином С, фолиевой кислотой и ß-каротином. Причем источником ß-каротина и витамина С в питании человека являются только они. Темно-зеленые и красно-оранжевые овощи и желто-оранжевые фрукты наиболее богаты этими витаминами (ß-каротином и витамином С). Кроме того, овощи и фрукты ценятся за то, что содержат большое количество пищевых волокон (клетчатки). Клетчатка работе пищеварительной системы продуктам продвигаться по кишечнику. А еще овощи и фрукты ценят потому, что они не содержат жиров, богаты калием и бедны натрием. Овощи и фрукты при большом объеме и весе обладают малой калорийностью. Поэтому они незаменимы для составления диеты, направленной на снижение массы тела. 
Употребляйте живую пищу, содержащую хлорофилл (свежий сок пырея, зеленые листья, зеленые овощи, ростки и фрукты). Хлорофилл, содержащийся в свежих продуктах зеленого цвета необходим для производства лимфы (один из основных компонентов иммунной системы). 
Если есть возможность, то овощи и фрукты следует хранить в свежем виде. Очень хорошим является хранения овощей и фруктов в замороженном виде. Овощи солят и маринуют (маринование - это консервирование с добавлением уксуса), но такие овощи содержат много соли. Консервация фруктов с добавлением сахара при приготовлении компотов и варенья приводит к потере витамина С и других витаминов, но пищевые волокна, ß-каротин и минеральные вещества сохраняются.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота