Стестом 8 класс "пищеварение" 1. отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов. а) ротовая полость; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстная кишка. 2. желчный проток открывается в: а) толстую кишку; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстную кишку. 3. поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты: а) протеазы (воздействуют на белки); б) липазы (воздействуют на жиры); в) амилазы (воздействуют на углеводы); г) все верно. 4. наиболее активное переваривание жиров происходит в: а) ротовой полости; б) желудке; в) тонкой кишке; г) толстой кишке. 6. установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них. названия: а) тонкий кишечник б) ротовая полость процессы: 1 механическая переработка пищи 2 полное расщепление углеводов 3 частичное расщепление углеводов 4 белки расщепляются на фрагменты 5 расщепление белков до аминокислот 6 всасывание воды 7 передвижение пищевого кома 8 всасывание
1. А
2. Г
3. Г
4. В
6. А - 2, 4, 5, 6 ( хотя больше в толстом кишечнике) 7 ( пищевод вообще-то) 8
Б- 1, 3,