В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
air7789
air7789
18.09.2020 09:30 •  Биология

Структура белка, которая поддерживается эфирными и дисульфидными мостиками

Показать ответ
Ответ:
shamilsaidov2
shamilsaidov2
06.11.2020 06:39

•Артерия-сосуды, несущие кровь от сердца к тканям тела

•Вена-по ним кровь возвращается в сердце

•Капилляры-самые тонкие сосуды в организме человека

•Углеводы-обеспечивает организм энергией

•Жиры-активно участвуют в восстановительных процессах организма

•Белки-нужны для роста, восстановления и замены отживших клеток организма

•Вода-присутствует в каждой клетке организма

•Сердце-мускульный насос

•Лимфатические сосуды-отток жидкостей от тканей

•Транспорт веществ-процесс переноса необходимых веществ по организму к клеткам

0,0(0 оценок)
Ответ:
karinroy
karinroy
25.07.2022 00:42

Всем известно, что вода - соединение двух атомов водорода и одного кислорода. Это воспринимается, как общеизвестный факт. Сегодня трудно себе представить, что всего два столетия назад величайшие умы человечества, отцы химии и физики, об этом и не подозревали. После длительных и трудных поисков усилиями физиков и химиков к концу восемнадцатого века, а точнее к 1775 году, были открыты оба газа - кислород и водород, соединение которых дает воду.

Вся дальнейшая история физики и химии так или иначе связана с углублением наших представлений о внутреннем строении воды. Сегодня человечеству известно много удивительных и необъяснимых свойств воды. Вот некоторые из них.

Вода -единственное вещество на нашей планете, которое при нормальных условиях может находиться в трех состояниях: твердом (лед), жидком (собственно вода) и газообразном (пар). Она обладает исключительно высокой удельной теплоемкостью. Для всех веществ кроме воды, с повышением температуры нагрева величина удельной теплоемкости возрастает. У воды же от 0 до 37 градусов теплоемкость снижается, а с 37 градусов и выше растет. Получается, что легче всего она нагревается и быстрее охлаждается при температуре 37 градусов.

Объяснение:

.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота