В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Полина3333000999
Полина3333000999
21.05.2022 21:14 •  Биология

Суды полярлық молекула атау себебі ?


Суды полярлық молекула атау себебі ?​

Показать ответ
Ответ:
krasota33
krasota33
22.02.2022 05:20

Хрусталик глаза у рыб шарообразен, он лучше преломляет лучи, но не может менять форму. И все же в какой-то степени рыбы могут при зрение к расстоянию. Они достигают этого приближением или удалением хрусталика от сетчатой оболочки с особых мышц.

Практически рыба в прозрачной воде видит не далее чем на 10-12 метров, а ясно - только в пределах полутора метров.

Угол зрения у рыб очень велик. Не поворачивая тела, они могут видеть предметы каждым глазом по вертикали в зоне около 150° и по горизонтали до 170°. Объясняется это расположением глаз по обеим сторонам головы и положением хрусталика, сдвинутого к самой роговице.

Совершенно необычным должен казаться рыбе надводный мир. Без искажения рыба видит лишь предметы, находящиеся прямо над ее головой - в зените. Например, облако или парящую чайку. Но чем острее угол входа светового луча в воду и чем ниже расположен надводный предмет, тем более искаженным кажется он рыбе. При падении светового луча под углом 5-10°, особенно если водная поверхность неспокойна, рыба вообще перестает видеть предмет.

Лучи, идущие от глаза рыбы вне конуса в 97,6°, полностью отражаются от водной поверхности, и она представляется рыбе зеркальной. В ней отражаются дно, водные растения, плавающие рыбы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mansurislamov
mansurislamov
20.01.2022 15:06

Видимо основанием для данного утверждения становиться тот факт, что процесс исторического развития вида зачастую сопровождался несколько меньшим количеством, более постепенной динамикой, и меньшей степенью выраженности и радикальности происходящего процесса развития, осуществляемого одним конкретным организмом. Да и кроме того, идивидуальное развитие, что проистекает из его названия - это процесс очень интимный и характерный в полной мере только для одного, конкретно взятого, организма. Его подробное повторение другим организмом, безусловно вероятно, однако в чудовищно малой степени.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота