В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
evamayninger20
evamayninger20
22.11.2021 09:31 •  Биология

Суммативного оценивания за 1 четверть по предмету «биология» 1. полярные молекулы образуют водородные связи между собой. какие свойства воды обусловлены полярностью ее молекул?  хороший растворитель  высокая удельная теплоемкость  поверхностное натяжение  когезия a 1, 2 и 4 b 1, 2 и 3 c 1 и 2 d 3 и 4 [1] 2. какая молекула является α-глюкозой? [1] 3. где расположены двойные связи в ненасыщенных молекулах липидов? a. между жирными кислотами и глицеролом b. в жирных кислотах и в глицероле c. только в жирных кислотах d. только в глицероле [1] 4. на диаграммах изображены различные типы связей в биологических молекулах. 10 укажите, какая комбинация связи не будет обнаружена в белке с третичной структурой. a 1, 2, 3 и 4 b 1.2 и 4 c 3 и 5 d только 5 [1] 5. какой процесс не происходит во время образования и- рнк. a конденсация b полимеризация c репликация d транскрипция [1] 6. на рисунке изображена часть поверхности клеточной мембраны. что тому, что фосфолипиды расположились так, как показано на рисунке. a головки гидрофильные и указывают в сторону молекул воды b головки гидрофобные и указывают от молекул воды c хвост гидрофильный и указывает от молекул воды d хвост гидрофобный и указывает в сторону молекул воды [1] 7. соотнесите характеристики воды с ее свойствами. характеристики свойства воды 1 объем энергии, необходимый для изменения температуры вещества а. адгезия b. теплоемкость 2. притяжение молекул воды к другим веществам (субстанциям) [2] 8. люди, диеты с высоким содержанием животных жиров имеют более низкую продолжительность жизни, чем те, у которых диеты с высоким содержанием растительных масел. укажите одно отличие животных жиров от растительных масел. [1] 9. на рис. 9.1 изображена часть молекулы днк. головка хвост молекула фосфолипида 11 рис. 9.1 a) завершите рисунок, нарисовав водородные связи между одной парой оснований. [1] b) укажите важность водородных связей в структуре молекулы днк. [2] 10. в составе клеточной мембраны много белков. укажите две различные функции белков, которые они выполняют в составе мембраны. 1 2 [2] 11. на рис. 11.1 изображены электронные микрофотографии некоторых органелл клетки. рис. 11.1 укажите название и функцию каждой органеллы а, в, изображенных на рисунке 11.1. а органелла в органелла название функция [4] 12. а) укажите одну структурную особенность днк, которая делает ее стабильной молекулой. [1] b) днк была описана как носитель закодированной информации. объясните это утверждение. a b 12 [2] 13. рис. 13.1 диаграмма клетки, полученная с трансмиссионного электронного микроскопа. рис. 13. 1 а) назовите структуру клетки, обозначенную a. a [1] b) клетка, изображенная на рис. 13. 1 - эукариотическая клетка. укажите две характерные особенности, видимые на рис. 13.1, которые не будут присутствовать в прокариотической клетке. [2] 14. на рис. 14.1 изображены два полимера, коллаген и гликоген, которые встречаются у животных.

Показать ответ
Ответ:
marinadoren
marinadoren
23.10.2019 19:20

ответ:

1 в

2 d

3 с

4 в

5 а

6 с

7

а – 2

b - 1

8  животные жиры содержат насыщенные

кислоты, растительные масла содержат

ненасыщенные кислоты;

 растительные жиры не отложений на

стенках сосудов;

 легко усваиваются.

9   а) корректное обохначение водородных связей:

между аденном и тимином две водородные связи

или между цитозином и гуанином три водородные

связи.

b) 1) стабилизация молекулы;

2) полинуклеотидные цепи удерживаются

водородным связям.

10   1) транспорт веществ;

2) рецепторные функции;

3) выполняют функции ферментов.

11   а) а – аппарат гольджи;

модификация и транспорт веществ;

в – шероховатая эндоплазматическая мембрана;

синтез белков.

12   а) 1) принцип комплементарности;

2) водородные связи / гликозидные связи /

фосфодиэфирные связи;

3) механизм репарации спонтанных и

индуцированных повреждений.

b) 1) днк / ген содержит информацию для синтеза

полипептида / белка / фермента;

2)информация становится последовательностью

аминокислот;

3) информация передается от клетки к клетке/

от родительской клетки к дочерней.

а) а - ядро/ядерная мембрана. 1

b) митохондрии;

эпс;

ядрышко;

ядро/ядерная мембрана.

14   1. гликоген разветвленный полимер, коллаген -

длинные нити/удлиненная форма молекулы;

2. коллаген образован тремя полипептидными

цепями, плотно скрученных в виде трехжильного

каната; гликоген - остатки глюкозы соединяются не

скручиваясь в спираль.

15 a) 1) в обоих сначало растет, затем падает;

2) активности фермента в сорго выше при всех

температурах;

3) фермент в сорго имеет наивысшую

максимальную активность;

4) фермент в сорго имеет оптимальную

максимальную активность.

b) 1) фермент в рисе может иметь больше

водородных связей;

2) водородные связи больше подвержены

влиянию высоких температур, чем другие связи;

3) третичная структура / активный центр

амилазы в рисе больше подвержена влиянию

высоких температур

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота