В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Anyakeklol1314
Anyakeklol1314
26.06.2022 05:25 •  Биология

ть біологія.Позначте і підпишіть стадії розвитку зесноводних​


ть біологія.Позначте і підпишіть стадії розвитку зесноводних​

Показать ответ
Ответ:
мэри114
мэри114
23.03.2021 14:05
Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.Клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листьядеревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземныепобеги многих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты.Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. Большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.Но многие бактерии причиняют вред народному хозяйству. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании продукты, помещенные в плотно закрытые банки, нагревают. При этом погибают не только бактерии, попавшие в продукты, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Нрататоаооаоп
Нрататоаооаоп
13.05.2023 18:43
Какие животные предсказывают погоду?Люди, которые внимательно наблюдают за поведением некоторых видов представителей животного мира, могут знать о предстоящей погоде больше синоптиков. Чем объясняются определенные действия животных, по которым можно определить, как изменится погода?

Например, жители прибрежных районов знают, что если чайки плавают по морю, то погода будет оставаться хорошей. Объясняется это тем, что в теплую погоду вода холоднее воздуха и восходящие потоки воздуха, на которых чайки парят, отсутствуют, вот и приходится им больше плавать, чем летать.

Ласточки перед дождем летают низко к земле – это связано с тем, что насекомые, которых они ловят, спускаются от ветра и прохладного воздуха к земле, где теплее и тише.

Лягушки перед дождем выходят из воды и прыгают по берегу, а при хорошей погоде сидят в водоеме. Объясняется это тем, что при низкой влажности кожа у земноводного очень быстро сохнет и на суше она долго быть не может, а когда перед дождем влажность увеличивается, она может позволить себе находиться вне воды.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота