Ть будь ласка!
1. складовою клітин тваринних організмів є
а вакуоля
б цитоплазма
в пластида
г хлорофіл
2. переважна більшість тварин є:
а автотрофами
б гетеротрофами
в паразитами
г сапрофітами
3. позначити правильні твердження +,а неправильні -
а. усі тварини живуть на суходолі, а риби - у воді.
б. усі без винятку тварини із клітин.
в. епітеліальна тканина тварин за будовою й функціями подібна до покривної тканини рослин.
4.серед поданих термінів виберіть зайвий і поясніть свій вибір:
терміни: зябра,мязи,клітини,шлунок,печінка.
термін зайвий,тому
Объяснение:
На современном этапе наука еще не может однозначно заявить, вредны или полезны генно-модифицированные продукты (ГМО), в связи этим в международной практике сформировались различные стандарты регулирования их производства и распространения. В данной статье автором рассматриваются подходы, выработанные рядом международных организаций и положенных в основу регулирования отдельными странами. В частности, дается характеристика принципа «существенной эквивалентности» и «принципа предосторожности». Анализируется нормативный статус генно-модифицированных культур в странах ЕС и США, приводятся положения основных международных актов, регулирующих производство и оборот ГМО.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: