В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ivanna1111111
Ivanna1111111
25.05.2020 08:22 •  Биология

Тұз табиғатқа қандай зиынды әсер тигізеді

Показать ответ
Ответ:
LizaShm
LizaShm
01.07.2020 17:03

в клетке есть установленная концентрация соли и при помещении её в гипо/гипертонический раствор соли, под действуем простой диффузии клетка изменится, а именно:

-при помещении клетки в гипертонический раствор соли, то клетка сожмётся, ибо вода по закону простого осмоса выйдет из клетки, стараясь разбавить повышенную концентрацию соли вне клетки.

-при помещении клетки в гипотонический раствор соли, то клетка "надуется", вплоть до взрыва т.к. вода войдёт в клетку, стараясь уравновесить концентрацию соли


В 1877 году голландский ботаник Хуго Де Фриз провёл эксперимент, в котором использовал клетки одного
0,0(0 оценок)
Ответ:
незнайка1187
незнайка1187
01.06.2022 21:26

Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.

При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.

Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.

В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.

Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого

получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота