1.В мире животных, растений,грибов и бактерий выживают особи и виды,более сильные физически, более при к условиям среды. Природа регулирует их численность.А с человеком все не так.Развитие техники, медицины, пищевой промышенности значительно повышает шансы на выживание самых хилых особей. Сейчас даже новорожденного весом до 500 граммов научились выхаживать, человек доживает до глубокой дряхлости и не умирает благодаря лекарствам и механизмам, а в природе такие представители не выжили бы.
2.Тем что эволюция постоянно совершенствуется в связи с климатообразующими факторами.
1.Пересадка генов сначала удалась на бактериях, потому что, в отличии от других более высокоорганизованных живых организмов, ДНК бактерий имеет кольцевое строение, что является самым примитивным. Поэтому на бактериях пересадка генов воспроизводилась легче.
2.У генномодифицированной пищи есть свои недостатки и преимущества.
Несомненно, польза от генномодифицированных продуктов есть, и заключается она в экономической выгоде. Они в решении многих вопросов по снабжению населения сельскохозяйственными продуктами, в том числе в случае голода или засухи.
Вред генномодифицированных продуктов до конца не изучен, так как этот метод преминяется недавно. Но многие биологи, ученные говорят, что такие продукты вредны для здоровья и вызывают разного рода болезни: онкологические заболевания, разрушение слизистой оболочки желудка и кишечника, ослабление иммунитета, снижение устойчивасти микрофлоры кишечника к антибиотикам, аллергия, изменение состава крови, изменения в внутриних органах и тд.
3.Влияние генномодифицированных продуктов на организм человека до конца не изучен. Я бы не стала употреблять генномодифицированные продукты, так как они могут быть вредны для здоровья, тем более для здоровья детей, организм которых ещё не сформулирован до конца.
1.В мире животных, растений,грибов и бактерий выживают особи и виды,более сильные физически, более при к условиям среды. Природа регулирует их численность.А с человеком все не так.Развитие техники, медицины, пищевой промышенности значительно повышает шансы на выживание самых хилых особей. Сейчас даже новорожденного весом до 500 граммов научились выхаживать, человек доживает до глубокой дряхлости и не умирает благодаря лекарствам и механизмам, а в природе такие представители не выжили бы.
2.Тем что эволюция постоянно совершенствуется в связи с климатообразующими факторами.
1.Пересадка генов сначала удалась на бактериях, потому что, в отличии от других более высокоорганизованных живых организмов, ДНК бактерий имеет кольцевое строение, что является самым примитивным. Поэтому на бактериях пересадка генов воспроизводилась легче.
2.У генномодифицированной пищи есть свои недостатки и преимущества.
Несомненно, польза от генномодифицированных продуктов есть, и заключается она в экономической выгоде. Они в решении многих вопросов по снабжению населения сельскохозяйственными продуктами, в том числе в случае голода или засухи.
Вред генномодифицированных продуктов до конца не изучен, так как этот метод преминяется недавно. Но многие биологи, ученные говорят, что такие продукты вредны для здоровья и вызывают разного рода болезни: онкологические заболевания, разрушение слизистой оболочки желудка и кишечника, ослабление иммунитета, снижение устойчивасти микрофлоры кишечника к антибиотикам, аллергия, изменение состава крови, изменения в внутриних органах и тд.
3.Влияние генномодифицированных продуктов на организм человека до конца не изучен. Я бы не стала употреблять генномодифицированные продукты, так как они могут быть вредны для здоровья, тем более для здоровья детей, организм которых ещё не сформулирован до конца.