В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
gsgshhshsbababa
gsgshhshsbababa
04.11.2020 06:54 •  Биология

таблицу сделать!! Буду благодарна!​

Показать ответ
Ответ:
мася277
мася277
02.08.2022 07:25
1)Пластиды характерны только для растительной клетки
2)Постоянная составная часть клеток животных и растений, носители наследственной генетической информации.3)Чтобы вычислить увеличение микроскопа, нужно просто перемножить увеличениеобъектива на увеличение окуляра. Для типичного составногомикроскопа с 10-кратным окуляром и объективами с увеличениями 4х, 10х, 40х и 100х, получится ряд увеличений 40х, 100х, 400х и 1000х, в зависимости от используемого объектива.
4)Одна из важных функций растительных вакуолей — накопление ионов и поддержание тургора (тургорного давления) .
5)Если честно я одно знаю перемещение из клетки в клетку:апопласт
Апопластный путь проходит по клеточным стенкам и межклетникам соседних клеток. По апопласту осуществляется транспорт почвенной и осадочной влаги и всех растворенных в ней веществ
6)Деление клеток их разомножению 
7)Клетки проводящей ткани проводят питательные элементы,а клетки покровной ткани защищает растения от механических повреждений 
10)Клетки образовательной ткани очень часто делятся и это приводит к росту растений 
8)Молодая имеет большое ядро и цитоплазму ,а старая ,соответсвенно, имеет маленькое ядро, почти вся клетка заполнена вакуолью
0,0(0 оценок)
Ответ:
ksu1371
ksu1371
14.10.2021 08:12
И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью. В ПРИРОДЕ В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота