Например: молочные бактерии используютв производстве йогуртов, биокефиров, сметан, сыров; в фармакологии, т. е. в изготовлении лекарст используют бактерий (например: при пересадке органов, препараты по очистке зубов от налёта, антибиотики изготавливают из культур полезных микроорганизмов или сами состоят из таких высушенных и законсервированных культур) ; в земледелии используют биологические удобрения, которые вырабатываются за счёт поглощения из атмосферы азота различными микроорганизмами (например: клубеньковые бактерии, фиксирующие молекулярный азот в симбиозе с бобовыми растениями; широко распространенные в почвах многочисленные и разнообразные свободнодвижущие азотфиксирующие бактерии)
Царство животные:
1) Подцарство одноклеточные
а) Сарко-жгутиковые (амёба, жгутиковые)
б) Апикомплексы
в) Инфузории
2) Подцарство многоклеточные
а) тип Губки
б) Кишечно-полостные
в) Плоские черви
г) Круглые черви
д) Кольчатые черви
е) Моллюски
ж) Членистоногие
з) Хордовые
Δ Бесчерепные (ланцетники)
Δ Черепные
а) Костные рыбы
б) Хрящевые рыбы
в) Земноводные
г) Пресмыкающиеся
д) Птицы
е) Млекопитающие