В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
fff567
fff567
18.08.2022 07:34 •  Биология

Текст состоит из трёхуровневых заданий. На его выполнение отводится 45 минут. Задания рекомендуется выполнять по порядку, не пропуская ни одного, даже самого лёгкого, сначала из первой группы (на ), затем из 2 группы (на ) и 3 группы (на ). Если задание не удаётся выполнить сразу, перейдите к следующему. Если останется время, вернитесь к пропущенным заданиям. К каждому заданию из первой и второй группы дано четыре ответа, но только один из них правильный. ответы записывайте буквами А, Б, В, Г в контрольный лист. 1. На русский язык переводится словом «жизнь»: А. «ботанэ»; Б. «биос»; В. «дендро»; Г. «логос». 2. К многолетним травам относится: А. одуванчик; Б. гречиха; В. свёкла; Г. лебеда. 3. Какая систематическая группа является элементарной единицей систематики? А. вид; Б. род; В. семейство; Г. царство. 4. Клетки бактерий отличаются от клеток растений отсутствием: А. оболочки; Б. цитоплазмы; В. ядра; Г. рибосом. 5. Соломина имеется у растений семейства: А. мотыльковых; Б. лилейных; В. злаковых; Г. сложноцветных. 6. Какой признак не относится к растениям класса однодольных? А. одна семядоля в семени; В. мочковатая корневая система; Б. дуговое жилкование листьев; Г. сетчатое жилкование листьев. 7. . Плод ягода у: А. вишни; Б. помидора; В. сливы; Г. земляники. 8. Тело моховидных образуют органы: А. корни, стебель, листья; В. семена, стебель, корни, листья; Б. корни, стебель, листья, цветки; Г. стебель, листья; 9. Что является спорофитом у папоротниковидных? А. заросток; Б. предросток; В. взрослое растение; Г. проросток. 10. Какое строение цветка имеют растения семейства паслёновых? А. Ч4 Л4 Т4+2 П1; Б. Ч5 Л5 Т∞ П1; В. Ч5 Л5 Т∞ П∞; Г. Ч5 Л(5) Т5 П1. 11. Голосеменные, как и покрытосеменные растения, … А. развиваются из спор; Б. развиваются из семян; В. имеют плоды; Г. имеют цветки. 12. Для образования органических веществ необходим газ: А. кислород; Б. углекислый газ; В. озон; Г. водород. 13. Какая из перечисленных групп растений относится к покрытосеменным? А. редька, сосна; Б. пихта, ромашка; В. ель, кедр; Г. шиповник, берёза. 14. Сахар превращают в спирт с А. дрожжей; Б. сыроежек; В. мукора; Г. пеницилла. 15. Из названных растений можно считать водорослью: А. ряску; Б. камыш; В. хламидомонаду; Г. кувшинку. 16. К классу двудольных относятся семейства: А. злаки и лилейные; Б. бобовые и злаки; В. паслёновые и розоцветные; Г. тутовые и лилейные. ответы следующих заданий запишите аккуратным разборчивым почерком в контрольный лист рядом с номером задания (№№ 17-24) словами, выражениями, как требует того ответ. 17. Хлорофилл содержится в … 18. Перечислите биотические факторы среды … 19. Слияние двух половых клеток … 20. Объединение организмов в группы по степени их родства – это … 21. Околоцветник - это … 22. Корневая система, у которой хорошо развит главный корень, - это … 23. Сухой многосемянной плод крестоцветных, имеющий перегородку, называется … 24. Тело гриба состоит из тонких белых нитей, образующих грибницу, или …

Показать ответ
Ответ:
hzeslichestno
hzeslichestno
31.07.2022 14:08
Клещи́ (лат. Acari, Acarina) — подкласс членистоногих из класса паукообразных (Arachnida). Самая многочисленная группа в классе.Длина клещей обычно составляет 0,2—0,4 мм, но может достигать 5 мм. Туловище цельное или разделено на две части, которые не соответствуют головогруди и брюшку пауков, — граница проходит несколько ближе к передней части тела. Обычно имеется 6 пар придатков, из которых 4 задних пары у большинства взрослых особей — ноги (личинки, как правило, шестиногие). Членики ног: тазик, вертлуг, бедро, колено, голень и лапка. Лапка (концевой членик) обычно вооружена коготками и стебельчатыми присосками. Самая передняя пара придатков — хелицеры, они клешневидные (грызущие) или образуют колюще-режущие ротовые структуры. Вторая пара — педипальпы, также входящие в комплекс ротовых органов. У самых примитивных клещей они свободные, но в типичном случае срастаются основаниями и вместе с хелицерами и некоторыми другими частями тела образуют «головку», подвижно причленённую к туловищу. Свободные концы педипальп служат щупиками или хватательными при Обычно имеется 4 простых глазка, но у разных видов число глаз может варьировать от нуля до пяти[2]. У представителей некоторых семейств тело мягкое, с кожистыми хитиновыми покровами, у других оно защищено твёрдыми щитками или панцирем.

Лишь относительно небольшое число видов относится к паразитам или переносчикам заболеваний человека, но и непаразитические формы часто вызывают раздражение кожи. Большинство видов — свободноживущие сапрофаги или хищники. Питаясь разлагающейся органикой, они, подобно земляным червям, играют важную роль в образовании почвенного гумуса. Некоторые клещи питаются соком культурных растений и относятся к вредителям сельского хозяйства.

У представителей надсемейства Argasidae встречается явление омовампиризма, когда голодная особь нападает на сытого «собрата» и питается выпитой им кровью. Клещи могут обитать как в траве и на невысоких растениях, так и на различных деревьях.


0,0(0 оценок)
Ответ:
hekita14
hekita14
24.07.2021 14:55

Пищеварительно-мускульных клеток больше других. Мускульные волоконца их к сокращению. Когда они укорачиваются, тело гидры становится более тонким. Сложные движения (передвижение «кувырканием»), происходит за счёт сокращений мускульных волоконцев клеток эктодермы и энтодермы.Каждая из пищеварительно-мускульных клеток энтодермы имеет 1-3 жгутика. Колеблющиеся жгутики создают ток воды, которым пищевые частички подгоняются к клеткам. Пищеварительно-мускульные клетки энтодермы образовывать ложноножки, захватывать и переваривать в пищеварительных вакуолях мелкие пищевые частицы. Имеющие в энтодерме железистые клетки выделяют внутрь кишечной полости пищеварительный сок, который разжижает и частично переваривает пищу.

Добыча захватывается щупальцами с стрекательных клеток, яд которых быстро парализует мелких жертв. Координированными движениями щупалец добыча подносится ко рту, а затем с сокращений тела гидра «надевается» на жертву. Пищеварение начинается в кишечной полости (полостное пищеварение), заканчивается внутри пищеварительных вакуолей эпителиально-мускульных клеток энтодермы (внутриклеточное пищеварение). Питательные вещества распределяются по всему телу гидры.

Когда в пищеварительной полости оказываются остатки жертвы, которые невозможно переварить, и отходы клеточного обмена, она сжимается и опорожняется.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота