В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lelekasahsa7
lelekasahsa7
24.05.2021 20:04 •  Биология

Тема урока: Особенности структуры и функции клеток бактерий, грибов, растений и животных. Главное отличие между клетками царств животных и растений заключается в их питания. Клетки растений являются автотрофами, то есть они синтезируют органические вещества из неорганических за счет энергии солнечного света в процессе фотосинтеза. Клетки животных являются гетеротрофами, то есть источником углерода для них служат органические вещества, поступающие вместе с пищей; эти же вещества служат и источником энергии.

Задания для выполнения:

І. Письменно ответить на следующие вопросы:

1. Охарактеризуйте особенности строения клеточной оболочки грибной клетки.

2. Каковы особенности строения грибной клетки?

3. Как размножаютс бактерии?

ІІ. Сравните строение и функции грибной и бактериальной клеток.

Показать ответ
Ответ:
lllaasaw
lllaasaw
03.08.2022 10:03

Объяснение:

Состав спермы

Мужская сперма - это сложное вещество, состоящее из более чем 30 различных компонентов, включающих лимонную кислоту, фруктозу, высококонцентрированный калий и такой важнейший элемент, как цинк. В состав спермы также входят сера, медь, магний, кальций, витамин С и Б12, т. е. все самые важные химические элементы для здоровья человека. Кроме того, семенные пузырьки содержат 15 различных выделений предстательной железы, которые стимулируют мышечные сокращения и расширение кровеносных сосудов. Несмотря на присутствие лимонной кислоты, сперма имеет легкое щелочное свойство.

Сперматозоиды составляют в среднем только 3% эякулята. Остальные 97% - это секрет предстательной железы и жидкость семенных пузырьков. В первой порции эякулята содержание сперматозоидов выше, чем в последующих, и особенно в последней.

Основными компонентами спермы являются сперматозоиды - мужские половые клетки. Они участвуют в оплодотворении и передают наследственную информацию от отца потомству. До века функция сперматозоидов оставалась неясной, их считали некими паразитами, средой обитания которых является сперма, отсюда и пошло их название, приблизительный перевод которого означает звери спермы.

Объем выделения спермы

Среднее количество спермы, выделяемой при эякуляции, составляет 3 грамма (чайная ложка) , хотя эта величина может колебаться в диапазоне от 2 до 6 граммов. Каждый день воздержания увеличивает количество спермы на 0,4 грамма. При эякуляции выделяется около 10 % всей накопленной спермы, поэтому мужчины с высокой потенцией могут иметь 4-6 и более эякуляций в течение нескольких часов. Семя здорового мужчины при одной эякуляции содержит около 70-80 миллионов сперматозоидов.

В сперме не может содержаться кровь. Её присутствие указывает на наличие инфекции или рака предстательной железы. Особенности сперматозоидов

Сперматозоиды сильно отличаются от всех других клеток не только тем, что они напоминают по форме головастиков и двигаться вне организма с хвоста . Прежде всего, они имеют иное количество хромосом (особых структур, содержащих молекулы наследственной информации ДНК) . Если во всех остальных клетках организма их сорок шесть, то сперматозоид, как, впрочем, и яйцеклетка, содержит половинный набор из 23 хромосом, одна из которых - половая.

Типы сперматозоидов

Существует два типа сперматозоидов: одни содержат половую хромосому X, другие У. Слияние с яйцеклеткой У-сперматозоида приводит к рождению мальчика, а Х-сперматозоида - девочки.

Исследование подтвердили, что пол будущего ребенка с большей вероятностью можно определить при зачатии. Считается, что У-сперматозоиды более подвижны, но имеют меньшую продолжительность жизни. Поэтому, если зачатие происходит в период овуляции, т. е. когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника, они успевают достичь, цели быстрее, чем Х-сперматозоиды. Тогда будет зачат мальчик. И наоборот, если зачатие происходит за сутки до овуляции, то больше шансов на оплодотворение яйцеклетки Х-сперматозоидом, у которого больше продолжительность жизни. И будет зачата девочка.

Из многомиллионной армии сперматозоидов, выбрасываемых во время одной эякуляции (семяизвержения) , проникнуть в яйцеклетку может только один. Оплодотворенная яйцеклетка вырабатывает особого рода защиту, не позволяющую другим сперматозоидам проникнуть в нее. Для нормального процесса оплодотворения важно не только образование достаточного количества полноценных сперматозоидов, но и определенный состав жидкой части спермы: оптимальная концентрация в ней фруктозы, ионов цинка и кальция, биологически активных пептидов и низкий уровень кислотности. На состояние этих показателей влияют уровень гормонов и радиации, действие некоторых химических веществ и даже психоэмоциональное состояние.

Хвост сперматозоида движется змееобразно, изгибаясь сразу в нескольких местах. 800 раз нижняя часть хвоста должна вильнуть из стороны в сторону, чтобы сперматозоид про

0,0(0 оценок)
Ответ:
magauiyaa
magauiyaa
29.05.2020 08:46
2)Одни виды червей передвигаются за счет сокращения мышц, а другие, используя параподии. 
3)
Длина тела от долей мм до 2,5 м (некоторые тропические дождевые черви) . Имеется вторичная полость тела — целом. Сегментация тела хорошо выражена внутри и снаружи. Голова, параподии отсутствуют. Каждый сегмент тела содержит по несколько пар щетинок. У большинства видов дыхание кожное, жабры не представлены. Некоторым видам присущи так называемые «дыхательные дви
жения» — колебания тела в потоке воды. Кровеносная система замкнутая. Многощетинковые черви:

Подавляющее большинство представителей обитатели морских вод. Взрослые, как правило, — донные формы, хотя некоторые представители перешли к обитанию в пелагиали (например, семейство Tomopteridae). Очень немногие полихеты перешли к обитанию в пресных водоёмах (например, род Manayunkia в озере Байкал) , в лесной подстилке и в почве на глубине более 3 м (род Parergodrilus и род Hrabiell 
4)Передний заостренный конец тела продвижению в почве. Тело покрыто слизью, которая так же лучше скользить в почве. 
5)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота