В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nagimako
nagimako
24.12.2020 16:54 •  Биология

Терминдар кестесі Тақырып бойынша 5 негізгі терминдерді жазып Оны кестеге түрлендіру 1 термин, 2 термин, 3 термин, 4 термин, 5 термин. помагите

Показать ответ
Ответ:
Кауру
Кауру
22.05.2021 06:07

Жизненная ёмкость лёгких (ЖЁЛ) — максимальный объём воздуха, который может быть набран в лёгкие после максимально полного выдоха[1]. На практике измеряется с спирометра как максимальный объём воздуха, который человек может выдохнуть после самого глубокого вдоха.

Жизненная ёмкость лёгких — это сумма трех объёмов:

дыхательный объём — объём выдоха-вдоха при спокойном дыхании, составляет около 500 см³;

резервный объём вдоха — объём дополнительного вдоха, после спокойного вдоха составляет около 1500 см³;

резервный объём выдоха — объём дополнительного выдоха, после спокойного выдоха составляет около 1500 см³.

Таким образом, средняя жизненная ёмкость легких взрослого человека — около 3500 см³. У спортсменов она больше обычно на 1000 —1500 см³, а у пловцов может достигать 6200 см³. При большой жизненной ёмкости лёгкие лучше вентилируются, и организм получает больше кислорода. Жизненная ёмкость легких положительно коррелирует с ростом и отрицательно — с возрастом. У тучных людей жизненная ёмкость легких на 10—11 % меньше, поэтому у них обмен газов в лёгких понижен

0,0(0 оценок)
Ответ:
ponk4ik228778
ponk4ik228778
06.08.2020 03:34

Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II).

1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?

окраска становится красно-фиолетовой

2) Как называется эта качественная реакция на белок?

данная качественная реакция доказывает наличия пептидных связей в молекуле белка и называется биуретовой реакицей.

В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?

при нагревании раствора белка наблюдается процесс денатурации (разрушения структуры белка), белок "сворачивается".

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота