Тест 1. назови раздел, не относящийся к слогу?
A. Мышцы Б. суставная жидкость Б. суставная сумка.
2. на что делятся суставы по количеству костей?
A. 3
Б. 2
С. 4
3. наиболее подвижные суставы
A. Шаровидно-локтевые суставы Б. старческий сустав Б. костный
4. самые простые суставы
A. Двухосные соединения
Б. одноосные соединения Б. трехосные
5. какой формой чаще всего является двухосное звено?
A. Шаровидный Б. эллиптический или седловидный В. плоский
1. Зародыш с двумя семядолями.
2. Главный корень хорошо развит и сохраняется в течение всей жизни, поэтому преобладает стержневая (реже мочковатая) корневая система. .
3. Стебель к вторичному утолщению благодяря наличию камбия; проводящие пучки открытые.
4. Листья разнообразны по форме и рассечению, имеют пальчатое или перистое жилкование, форма края листовой пластинки может быть разной.
5. Цветки ациклические, полуциклические и циклические. Число членов каждого круга кратно 5, редко 2, еще реже 3.
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе