В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
мпппеекк1
мпппеекк1
28.11.2020 19:45 •  Биология

Тест №1 по теме «Нервная система. Спинной мозг»

1. Установите соответствие между функцией отдела нервной системы и отделом.

ФУНКЦИЯ ОТДЕЛА:

А) иннервирует скелетную мускулатуру

Б) подконтрольна сознанию

В) автономна

Г) центры расположены в промежуточном, продолговатом и спинном мозге

Д) вне центральной нервной системы вторых узлов (ганглиев) нет

ОТДЕЛ:

1) соматическая нервная система

2) вегетативная нервная система

2. Периферическая нервная система состоит из

1) спинного и головного мозга

2) спинного мозга и отходящих от него нервов

3) черепно-мозговых нервов

4) нервов, нервных сплетений, узлов

3. Высшим центром контроля нейрогуморальной регуляции организма человека является

1) гипофиз

2) спинной мозг

3) продолговатый мозг

4) гипоталамус

4. Серое вещество спинного мозга состоит из

1) аксонов двигательных нейронов

2) аксонов чувствительных нейронов

3) тел нейронов и коротких отростков

4) рецепторов и нервных волокон

5. Установите соответствие между примерами рефлексов и отделами центральной нервной системы, в которых находятся центры этих рефлексов.

ПРИМЕРЫ РЕФЛЕКСОВ:

А) ахиллов рефлекс

Б) подошвенный рефлекс

В) сосательный рефлекс

Г) зрачковый

Д) дыхательный

Е) мочевыделительный

ОТДЕЛЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙНЕРВНОЙ СИСТЕМЫ:

1) головной мозг

2) спинной мозг

6. Расположите в правильном порядке элементы рефлекторной дуги коленного рефлекса человека. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1) двигательный нейрон

2) чувствительный нейрон

3) спинной мозг

4) рецепторы сухожилия

5) четырёхглавая мышца бедра

7. Установите соответствие между примерами нервной деятельности человека и функциями спинного мозга.

ФУНКЦИИ СПИННОГО МОЗГА:

1) рефлекторная

2) проводниковая

ПРИМЕРЫ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

А) коленный рефлекс

Б) передача нервного импульса из спинного мозга в головной

В) разгибание конечностей

Г) отдёргивание руки от горячего предмета

Д) передача нервного импульса из мозга к мышцам конечностей.

P. S: заранее

Показать ответ
Ответ:
BooWim
BooWim
16.10.2022 04:49

Большинство морских животных, даже гигантские киты, зависят от микроскопических простейших, обитающих в верхних слоях океана. Они входят в состав планктона - «живого бульона» из разнообразных крохотных растений, животных и прочих организмов, дрейфующих вместе с течениями. Триллионы растениеподобных простейших улавливают солнечную энергию и используют её для жизни, роста и размножения. Сами они являются пищей для крохотных простейших, напоминающих животных. Оба типа простейших поедаются небольшими морскими животными: рыбами, креветками, а также молодью более крупных животных. Те, в свою очередь, служат пищей более крупным обитателям океана.

 

Форами ниферы

Другие родственники амёб, фораминиферы, также имеют раковины. Однако их оболочки обычно состоят не из кремния, а из известняка или мела. Фораминиферы широко представлены в морском планктоне, где они плавают и питаются более мелкими организмами. Через многочисленные поры в оболочке фораминиферы выпускают длинные нитевидные ложноножки. Некоторые из них достигают размеров ногтя.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nikky228like
nikky228like
03.11.2021 04:47

В условиях субальпийских высокогорных лугов длительность жизненного цикла составляет 50-75 лет и более. В генеративный период растения вступают на 5-9-й год жизни и находятся в течении 25-40 лет. Сенильные особи чаще всего отсутствуют, отмирание частей корневищапроисходит редко. Плодоношение нерегулярное и незначительное. При интродукции онтогенез сокращается до 5-6 лет, особи находятся в прегенеративном возрасте 1-3, в генеративном - 2-3 года; репродукция дости гает значительных величин. У особей в природе жегодно развиваются до 50 побегов. Розетка состоит из 40-60 листьев длиной 60-100 и шириной до 25 см. В культуре число побегов намного меньше (8-12 шт., в точности от 3-4 до 7-8) присутствуют 33-47 листа длиной 63-88 и шириной 20-24 см. Максимальное к-во сухого вещества в надземной части приходится на 2-3-й год, подземной на 4-й год возделывания. В природе сухая масса одного корневища в пределах 71-104г. В естественных условиях ведущую роль играет вегетативное размножение. В культуре оно не описан, а семенное является основным. При этом параметры продуктивности многократно варьируют как по количеству, так и качеству семян, независимо от местности произростания. Менее всего изучена жизнедеятельность в ис кусственных ценозах. Известно лишь, что основной проблемой при введении в культуру является проблема выживаемости, из-за чего онтогенез сокращается в 10-15 раз от природного. Долголетие особей обеспечивается многолетним циклическим развитием розеточных побегов, которые ингибируют развитие генеративных побегов и являются одной из причин формирования низкокачественных семян. Раннее и ежегодное плодоношение приводит к гибели боковые вегетативные побеги. В результате ветви корневища тмирают, материнское растение расподается на дочерние, не конкурентные в ценозе и жизненный цикл растения завершается. Гибель молодых растений происходит из-за неблагоприятного водно-воздушного режима в верхнем слое почвы. Вид низкоустойчив во внутривидовых взаимоотношениях с сорными травами, в частности с пыреем ползучим, что приводит к потере семенного и вегетативного размножения, сильному сокращению онтогенеза и гибели особей. Растительные и корневые остатки ценоорегуляторной активностью. В среднетаёжной зоне на 4-й год жизни она соответствует величинам развития на опытных дилянках, на 5-й год превышает их дважды, на 6-й год - 4-6 раз. На 6-7-й год число розеточных листьев равно 241-329 шт. (при длине 119,1 и ширине 28-38см). Сухая масса надземной части составляет 354г., подземной-351г. Побегов всего 57-62 шт., в т.ч. генеративных 5,2-9,8( плодоносят 0,8-1,1). Репродуктивный потенциал агропопуляции близок к потенциалу плотных естественных зарослей субальпийских лугов как по срокам вступления в зрелый генеративный период, так и по показателям плодоношения особей, урожайности с еденицы площади( 8 и 30кг/га семян соответственно на 4-5-й год; верхняя планка наилучших результатов ограничена 78-кг/га на 6-7-й год)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота