В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zhovnovich
zhovnovich
03.09.2021 21:11 •  Биология

тест по биологии
1. Как называют полезно-вредные отношения между популяциями разных видов?

А) паразит – хозяин; в) конкурент – конкурент;

Б) квартирант - хозяин; г) нахлебник – хозяин.

2. К первому звену в цепях питания относят:

А) травоядных животных; в Б) серобактерий; г) насекомоядных птиц.

3. В пищевой цепи определите консумента второго порядка: листья капусты – полевой слизень – еж – лисица – полевой слизень.

4. Формирование нового биогеоценоза на первично свободной и не затронутой почвообразованием суше начинается с поселения лишайников, потому что они

А) быстро размножаются;

Б сохраняться при длительном высушивании;

В) имеют форму корочки, листовидной пластинки, кустика;

Г к жизни на бесплодных участках суши и разрушению горных пород.

5. В естественной экосистеме, в отличии от агроценоза,

А) отсутствуют пищевые связи между видами;

Б) образуются неустойчивые связи между видами;

В) используется только солнечная энергия;

Г) кроме солнечной энергии используется дополнительная энергия.​

Показать ответ
Ответ:
tomikyrmash
tomikyrmash
03.01.2020 16:20
Усложнение организации хордовых в процессе эволюции. Причины эволюции.

1. Первые хордовые. Хрящевые и костные рыбы. Предки хордовых — двусторонне-симметрич-ные животные, похожие на кольчатых червей. Активный образ жизни первых хордовых. Происхождение от них двух групп животных: малоподвижных (в том числе предков современных ланцетников) и свободноплавающих, с хорошо развитым позвоночником, головным мозгом и органами чувств. Происхождение от древних свободноплавающих хордовых предков хрящевых и костных рыб.

2. Более высокий уровень организации костных рыб по сравнению с хрящевыми: наличие плавательного пузыря, более легкого и прочного скелета, жаберных крышек, более совершенного дыхания, что позволило костным рыбам широко распространиться в пресных водоемах, морях и океанах.

3. Происхождение древних земноводных. Одна из групп древних костных рыб — кистеперые. В результате наследственной изменчивости и действия естественного отбора формирование у кистеперых рыб расчлененных конечностей, при к воздушному дыханию, развитие трехкамерного сердца. Происхождение от кистеперых рыб древних земноводных.

4. Происхождение древних пресмыкающихся. Среда обитания древних земноводных — влажные места, берега водоемов. Проникновение в глубь суши их потомков — древних пресмыкающихся, у которых появились при к размножению на суше, вместо слизистой железистой кожи земноводных сформировался роговой покров, предохраняющий тело от высыхания.

5. Происхождение птиц и млекопитающих. Древние пресмыкающиеся — предки древних высших позвоночных — птиц и млекопитающих. Признаки более высокой их организации: высокоразвитая нервная система и органы чувств; четырех-камерное сердце и два круга кровообращения, исключающие смешивание артериальной и венозной крови, более интенсивный обмен веществ; высокоразвитая система органов дыхания; постоянная температура тела, теплорегуляция и др. Более сложное и прогрессивное среди млекопитающих развитие приматов, от которых произошел человек.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vika8086
vika8086
28.07.2022 17:40
1.
2.многие  ракообразные  являются основной пищей рыб, беззубых китов и др. морских животных. 
3.Итак, эти живые существа питаются гнилью и падалью. Они обожают дочиста обгладывать тушки умерших рыб, лягушек и прочих обитателей водоема и его окрестностей. Таким образом, они поддерживать чистоту в воде и могут по праву называться санитарами водного пространства. Все видели, что если в аквариуме умирает рыбка и ее не выбросить. Она начнет разлагаться, а вода – мутнеть. Вскоре передохнут все жители аквариума. Примерно то же самое случилось бы и в естественных водоемах, не будь там таких падальщиков, регулярно наводящих порядок, поддерживающих чистоту и препятствующих распространению процессов гниения и заражения воды и ее жителей., например, живое существо умерло по причине какой-нибудь болезни, то продолжая разлагаться в воде, оно будет тем самым заражать все окружающее пространство, включая всех живых существ, находящихся поблизости. Но раки в состоянии переварить буквально все, они имеют отличный иммунитет к процессам гниения и ко многим бактериям, потому поедая даже зараженную тушку рыбы, раки абсолютно себе не вредят. Вообще они ведут очень активный образ жизни, все время обследуя дно водоема в поисках возможной пищи. И благодаря этому, вполне заслуженно получили звание санитаров водоемов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота