В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
memasik67
memasik67
04.11.2020 06:50 •  Биология

Тест по теме «Почвенное питание» Выберите один правильный ответ
1. Над зоной деления находится:
А)зона роста
Б)зона всасывания
В)зона проведения
Г)корневой чехлик

2. Поглощение воды и минеральных солей происходит в:
А)зоне всасывания
Б)зоне роста
В) корневом чехлике
Г)зоне проведения

3.Корневые системы бывают:
А)стержневой и мочковатой
Б)стержневой и придаточной
В)мочковатой и боковой
Г)придаточной и боковой

4. Питание, при котором растение с корня поглощает воду и растворенные в ней минеральные вещества, называют………….

5.На рисунке под цифрой 1 изображен:
А)придаточный корень
Б)главный корень
В)корневой волосок
Г)боковой корень

6. Задание: Последовательность расположения зон в корне, начиная с верхушки:
А)зона деления
Б)зона роста
В)зона всасывания
Г)зона проведения

7. Минеральными удобрениями являются:
А)калийные
Б)торф
В)птичий помет
Г)перегной

8. Удобрения бывают минеральные и ………….

9.Для предотвращения истощения почвы и повышения урожайности на поля вносят ………..

10.Органическими удобрениями являются:
А)птичий помет
Б)селитра
В)калийная соль
Г)нитраты

Показать ответ
Ответ:
Unicorn135
Unicorn135
08.05.2023 14:27
Поджелудочная железа - Участвует в переваривании жирной (липазы совместно с желчью эмульгируют и расщепляют жиры до жирных кислот), углеводистой (альфа-амилаза поджелудочной железы) и белковой (протеазы) пищи. Толстая кишка- происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса ) оформленного кала. Тонкая кишка- в тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения : в тонкой кишке вырабатываются ферменты( гастрин, желатин, липаза, химозин) , которые совместно с ферментами( трипсин,биливердин ), вырабатываемыми поджелудочной железой и желчным пузырем расщеплению пищи на отдельные компоненты.  Желудок - осуществляет химическое пищеварение пищи, осуществляет секрецию биологически активных веществ и выполняет функцию всасывания. Печень - выделяет в двенадцатиперстную кишку зелено-желтый, горький на вкус секрет - желчь. 1. Печень - гепатоциты; 2. П.ж.- альфа-клетки, бета-клетки, дельта-клетки. 3.Тон.к.-стволовые эпителиоциты, бокаловидные, эндокриноциты, экзокриноциты. 4.Желудок- главные экзокриноциты, париетальные, G, ECL, A, D, P, EC, ВИП-клетки. 5.Дв.к-столбчатые, экзокриноциты(к-ки Панета), бокаловидные, эндокриноциты. 6.Тол.к.- бокаловидные, стллбчатые клетки. Кажется так.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nastyaetoi
nastyaetoi
03.01.2022 19:49
Раньше грибы считали растениями. Но сейчас ученые выделяют их в особое царство живой природы. Грибов на свете очень много — это не только боровики, подберезовики, подосиновики, грузди, рыжики, волнухи и др.
Большие блюдообразные или копытообразные наросты на стволах деревьев - тоже грибы, головня и ржавчина на злаках - грибы, шелковистая плесень на хлебе - гриб.
Большинство грибов относятся к группе, которые называют -шляпочные грибы. Под землей у них находится грибница - тонкие белые нити. А на поверхности земли - так называемое «плодовое тело». Оно состоит из шляпки и ножки. На шляпке снизу у одних грибов слой трубочек, а у других — пластины. В трубочках и пластинках находятся споры гриба крошечные живые «пылинки». Они у грибов вместо семян, т.е. служат для размножения.
Грибница имеет большую общую поверхность, через нее всасываются питательные вещества. Шляпочные грибы важно правильно распознавать. Ведь именно их мы собираем в лесу. Грибы хорошо заметны в лесу из-за яркой окраски верхнего покровного слоя шляпки - кожицы. Строение и цвет покровов шляпки очень важно учитывать при определении видов грибов. И не все из наших находок годятся в пищу.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота