В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
katongop0107l
katongop0107l
15.08.2022 14:38 •  Биология

Тест по теме «выделительная система» - 1 вариант

часть 1

ответьте на предложенные вопросы, выберите один правильный ответ.

1. выполняя выделительную функцию, почки тем самым а) поддержанию постоянства внутренней среды организма

б) быстрому росту и делению клеток

в) усилению энергетического обмена

г) усилению пластического обмена

2. какой цифрой обозначено мозговое вещество почки? (в ответе запишите букву, под которой стоит данная цифра)
а) 1

б) 2

в) 3

г) 4

д) 5

е) 6

hello_html_34ab4e65.jpg

3. какой цифрой обозначена почечная лоханка? (в ответе запишите букву, под которой стоит данная цифра)

а) 1

б) 2

в) 3

г) 4

д) 5

е) 6

hello_html_34ab4e65.jpg

4. какой цифрой обозначен извитой каналец нефрона? (в ответе запишите букву, под которой стоит данная цифра)
а) 1

б) 2

в) 3

г) 4

д) 5

е) 6

hello_html_2941d471.jpg

5. какой цифрой обозначена вена нефрона? (в ответе запишите букву, под которой стоит данная цифра)

а) 1

б) 2

в) 3

г) 4

д) 5

е) 6

hello_html_2941d471.jpg

6. образование первичной мочи происходит в

а) мочеточнике

б) почечной лоханке

в) собирательном канальце нефрона

г) капсуле нефрона

д) извитом канальце нефрона

7. какова функция извитого канальца нефрона почки

а) обратное всасывание

б) фильтрация крови

в) выведение мочи наружу

8. из организма взрослого человека через мочевыделительную систему в среднем выделяется воды за 1 сутки:

а) 0,5 л б) 1,5 л в) 2,5 л г) 3,5 л

9. систематическое появление в моче сахара может быть симптомом:

а) рахита в) мочекаменной болезни

б) диабета г) воспаления почечной ткани

10. к возникновению инфекционных заболеваний почек может

а) малоподвижный образ жизни

б) длительное пребывание на солнце

в) переохлаждение нижней части тела

г) неправильное питание

11. центр мочеиспускания расположен

а) в продолговатом мозге

б) в среднем мозге

в) в спинном мозге

часть 2

ответьте на предложенные вопросы, выберите три правильных ответа

12. при образовании вторичной мочи в области извитого канальца обратно всасываются:

а) красящие вещества

б) вода

в) глюкоза

г) лекарства

д) аминокислоты

е) мочевина

13. установите последовательность выведения мочи из организма

а) мочеиспускательный канал

б) почки

в) мочевой пузырь

г) мочеточник

ответ дайте в виде таблицы:

14. какие причины нарушения работы органов выделения вы знаете, объясните, как они повлияют на работу выделительной системы ( три примера)

Показать ответ
Ответ:
аноним12345567808
аноним12345567808
17.10.2022 21:06

Желчь - это густая щелочная жидкость зелено-желтого цвета, которая образуется в печени, и обладает ферментативной активностью. Она нужна для расщепления жиров, содержащихся в пище, переводя их в водорастворимую форму. Благодаря этим свойствам, смесь мыла и желчи с давних пор использовалась для выведения стойких пятен.

Таким образом, нами было принято решение изготовить желчное мыло.

В Интернете [4] мы нашли рецепт изготовления желчного мыла. Рецептуру несколько изменили, в соответствии с имеющимися у нас ингредиентами. Пересчитали количества всех компонентов, чтобы получить требующееся соотношение. Получили следующую рецептуру: желчь – 15г, мыло хозяйственное-100г, вода-100г, нашатырный спирт-10г, сахар-100г.

   Варка желчного мыла

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
вера731
вера731
08.06.2021 15:39
Несмотря на то, что с медицинской точки зрения этот орган имеет простую форму строения, это не говорит о том, что функции, которые он выполняет, тоже просты. здесь все как раз наоборот. роль, которую играет эта железа в процессе пищеварения просто колоссальная. главная функция – это выработка всех необходимых ферментов, которым и происходит нормальный процесс пищеварения. среди ферментов, которые вырабатывает это орган можно выделить: фермент амилаза. главная роль этого фермента – это укорачивание длинных углеводных цепочек, которые должны распасться до молекул сахара, так как только их может усваивать кишечник человека. этому ферменту, при разжевывании какого-то крахмалосодержащего продукта, например, картофеля или риса, можно почувствовать сладковатый привкус, хотя сами эти продукты не сладкие фермент липаза. он активно воздействует на жиры, которые необходимо расщепить до самых простейших форм, таких как глицерин и жирные кислоты. именно в этом виде они способны усвоится и пройти процесс пищеварения. к тому же, этому ферменту способны усваиваться в организме человека аттике витамины, как а, д, е, к, которые относятся к жирорастворимым фермент нуклеаза. этому ферменту происходит разрыв поступивших нуклеиновых кислот в организм. он освобождает все свободные нуклеиновые кислоты, причем те, которые способны усвоиться в процессе пищеварения, а также пригодятся для построения уже собственных генетических структур фермент трипсиноген. этот фермент, как таковой, сам не участвует в пищеварительном процессе, но он играет важную роль в активации другого фермента, которому происходит расщепление всех поступивших в организм белковых молекул ферменты профосфолипазы. это важны ферменты, которые хорошо воздействуют на такие сложные жиры, как фосфолипиды. ссылка на источник:
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота