В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
GoYana0000
GoYana0000
28.08.2022 01:23 •  Биология

Тест вариант 1
решите, правильно или неправильно то или иное предложенное суждение (+,-)
1.костная ткань состоит из живых клеток и межклеточного вещества.
2.клетки костной ткани расположены .
3.хрящи образованы эпителиальной тканью.
4.опорно-двигательная система выполняет опорную, двигательную и кроветворную функции.
5.тело трубчатой кости внутри заполнено красным косным мозгом.
6.изгибы позвоночника и стопы имеют при значение.
7.сустав это подвижное соединение костей.
8.к плоским костям скелета относят кости таза, кости черепа, лопатки
9.органические вещества костям прочность, гибкость,
10.тело трубчатой кости внутри заполнено желтым костным мозгом.
11. рост трубчатых костей в толщину осуществляется за счет деления клеток внутреннего слоя надкостницы.
12. длинные трубчатые кости состоят из губчатого вещества.
13.кости образованы соединительной тканью.
14.с возрастом соотношение минеральных и органических веществ в костях почти не меняется.
15.рост трубчатых костей в длину осуществляется за счет деления клеток образующих головки костей.

Показать ответ
Ответ:
maks7221
maks7221
06.10.2020 02:05

1)Т.Шванн 1838-1839

2)Р.Вирхов 1855

3)К.Бэр

4)билипидным слоем,белками,гликокаликсом(углеводным слоем)

5)Растит.клетка: клеточная стенка + плазмалемма

   животн.клетка: плазмалемма

6)1)связь между клетками

    2)защитная

     3)частично транспортная

     4)барьерная

     5)рецепторная

     6)компартментализация

 7)эндоцитоз:фагоцитоз и пиноцитоз - поступеление в-в в клетку

     эктоцитоз - удаление в-в из клетки

8)Фагоцитоз-поглощение твердых (пищевых) частиц

   Пиноцитоз- поглощение жидкостей

9)ядрышко

10)синтез белка

11)70S

12)гранулярная (ф-ии:транспорт в-в и уч-ет в синтезе белка (образование вторичной ,третичной и четвертичной струтур белка)

      агранулярная(ф-ии синтез липидов и углеводов)

13)1)накопление и упаковка в-в в мембранные пузырьки

      2)транспорт мембр.пузырьков

      3)обр-е лизосом

      4)обр-е некотрых в-в(не белков)

14)-переваривание в-в (в рез-те слияние с пиноцитозными и фагоцитозными вакуолями)

    - переваривание старых органоидов

   - переваривание клетки

15)митохондрии

16)

17)матрикс

18)9 триплетами микротрубочек

19)клетки высших растений

20)уч-ие в делении клетки+ обр-е нитей веретена деления

21)жгутики,реснички

22)эпр,лизосомы,комплекс Гольджи

23)пластиды,митохондрии,ядро

24)рибосомы,микротрубочки и микрофиламенты,клеточный центр

25)митохондрии,пластиды,ядро

27)центриоли

28)целлюлоза

29)вакуоли

30)митохондрии,пластиды

31)митохондрии,пластиды,ядро

33)хитин

34)гликоген

36)да фактичекси все кроме рибосом,органоидов передвижения

37)муреин

38)(55) делением

39)в виде хромосом

40)в виде кольцевой молекулы днк

0,0(0 оценок)
Ответ:
Yfnfif2617
Yfnfif2617
25.05.2020 15:22


Витамин В2 (рибофлавин): важнейшие пищевые источники — молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы (гречневая и овсяная), хлеб. Суточная потребность 2,5—3 мг.

а так же в таких продуктах как капуста, свежий горох, миндаль, зеленая фасоль, помидоры, репа, пророщенная пшеница, пивные дрожжи. Особенно богаты ими печень, говядина, яичный желток, кисломолочные продукты, лук-порей, картофель, сыр, творог.
В каких продуктах содержится витамин B2 (рибофлавин)
Продукты Рибофлавин, мг/100 г
Арахис 0,13
Баранина 0,26
Бобы (соевые) 0,31
Виноград 0,08
Говядина 0,29
Говядина консервированная 0,22
Горошек зеленый свежий 0,16
Горох сушеный 0,28
Инжир 0,12
Капуста цветная вареная 0,23
Кукуруза 0,10
Кресс-салат 0,17
Миндаль 0,67
Мука ржаная 0,22
Одуванчик 0,14
Орехи грецкие, кешью 0,13
Отруби 0,39
Отруби-выжимки 0,23
Персики сушеные 0,20
Петрушка свежая 0,28
Побеги пшеницы 0,80
Репа 0,41 - 0,46
Сельдь 0,15 - 0,28
Сливки 0,14
Сливки сушеные 0,16
Сметана 0,14
Спаржа 0,22 - 0,24
Сыворотка из-под масла 0,18
Сыр жирный, соленый 0,40 - 0,75
Творог обезжиренный 0,31
Телятина 0,20 - 0,21
Финики сухие 0,10
Хлеб ржаной с отрубями 0,18
Хлеб черный 0,12
Цыпленок 0,16
Чечевица сухая 0,29
Шоколад горький 0,24
Шоколад с миндалем 0,51
Шпинат 0,38
Яичный порошок 1,06
Яйцо одно (желток) 0,06
Яйцо цельное (54 г) 0,14

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота