В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Exzampkle
Exzampkle
24.11.2021 21:20 •  Биология

Тест "Вищі спорові рослини"

Соруси в папороті містять: *
архегонії;
антеридії
спори
статеві клітини
заросток.
Органи прикріплення в мохів: *
корінь;
кореневище;
ризоїди
кореневище та ризоїди
Укажіть загальну ознаку для плавуноподібних, хвощеподібних, папоротеподібних: *
розмноження насінням
умови існування
у циклі розвитку переважаючим поколінням є спорофіт
у циклі розвитку переважаючим поколінням є гаметофіт
Гаметофіт домінує у: *
мохоподібних
папоротоподібних
плауноподібних
хвощеподібних
Що розвивається з зиготи у вищих спорових рослин *
гаметофіт
спорофіт
Індикатор кислих грунтів є *
зозулін льон
хвощ польовий
щитник чоловічий
плаун булавовидний
Необхідною умовою для існування і розмноження є *
волога
світло
поживний грунт
повітря
У якої з цих рослин є два типи пагонів – літній та весняний? *
плаун
хвощ
мохи
папороть
Функцією заростку у папоротеподібних є: *
утворення спор
утворення гамет
Скільки років необхідно для утворення торфу висотою 1 см. *
100 років
10 років
1 рік
Спорангії у хвоща польового розташовані на *
літніх пагонах
весняних пагонах
короневища
листках
Вайі – це: *
кореневище;
додаткові корені
повітряні корені
листя папорот БУДУ ЛОГОДАРЕН ЗА РИШЕНИЕ. ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБЫ РИШЕНИЕ БЫЛО ГОТОВОЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ!

Показать ответ
Ответ:
alzqsanko
alzqsanko
08.05.2021 21:54
1.Уход за полостью рта- устраняется запах изо рта, остатки еды,снижается вероятность воспалительных процессов
2.Мыть руки перед едой-чтобы исключить инфекционные заболевания одна из основных причин которых грязные руки
3.Мыть овощи  фрукты-также для исключения инфекционных заболеваний
4.Кипятить воду и не использовать воду из под крана для питья-для исключения инфекционных заболеваний
6.Использовать чистую посуду-желательно не только вымыть но и те
7.Режим питания-улучшается процесс переваривания пищи
8.Не читать во время еды-снижается выделение желудочного сока и переваривание пищи
 
0,0(0 оценок)
Ответ:
павел412
павел412
30.12.2022 03:39

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота