В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
простонастя4
простонастя4
06.07.2020 05:50 •  Биология

Тестовые во про птиц 12 штук с ответами а б в г​

Показать ответ
Ответ:
emotuz60p011ls
emotuz60p011ls
09.09.2022 09:30

На чем основано формирование кроны деревьев и формы кустарников? У деревьев главный стебель (ствол) ветвится на определённой высоте и образует крону. Боковые ветви ствола имеют различное направление и разную интенсивность роста. От их расположения на стволе и в пространстве зависит внешний вид кроны дерева. Когда обрезают деревья в парках, скверах, садах, им придают различную форму. Ветви в зелёной изгороди при необходимости обрезки подрезают на одном уровне, для того чтобы вызвать усиленное ветвление. Многократная обрезка образованию большого числа боковых побегов и формированию плотных кустов определённой формы или фигур. Не все кустарники одинаково хорошо поддаются изменению формы. Деревья представляют собой растения с одним разветвлённым стволом, увенчанным кроной. Кустарникам можно придать форму многоствольных деревьев. Формируют компактную крону из скелетных ветвей. Подбирают растения хорошо поддающиеся стрижке и образующие густую и плотную крону, обильно ветвящиеся и покрытые густой листвой. Для начала подбирают лиственные кустарники с хорошей скоростью роста. Цель 1-2 стрижек увеличение количества побегов на молодом растении. Как только кустарник приобретает необходимый размер начинают формировать будущую фигуру.  

Где и с какой целью на практике у растений удаляется верхушечная почка? Образование боковых ветвей ускоряют обрезкой верхушки главного побега. На этой возможности стебля основываются приёмы прищипки и обрезки растений. Прищипку проводят у культурных растений (огурец, тыква). Главный стебель огурцов удаляют над третьим листом. Главный стебель перестаёт расти и образуются многочисленные боковые побеги. Питательные вещества, которые направлялись к клеткам конуса нарастания главного побега, поступают в боковые побеги и расходуются на формирование и рост цветков и плодов. Возобновляются пазушные почки, растение начинает ветвиться.

0,0(0 оценок)
Ответ:
SтивLan04
SтивLan04
04.12.2021 20:57
Ротовая полость: начало пищеварительного тракта. Здесь пища подвергается механической переработке и частично химической. Расщепляются только углеводы за счет ферментов слюнных желез. В полость рта открываются протоки трех пар слюнных желез: подъязычной, подчелюстной и околоушной. В состав слюны входит птиалин (расщепляет углеводы) и лизоцим обезвреживанию, убивает микробы попавшие в полость рта).
Пищевод: длина В среднем у человека 20-25 см. Состоит из слизистой и мышечной оболочек. Функция: проводит пищу из глотки в желудок.
Желудок: состоит из четырех частей - входной (кардиальной) части, дна, тела и выходной (пилорической) части. Здесь вырабатываются такие ферменты: пепсин (расщепляет белки пищи), липаза (жиры), а также содержится соляная кислота, которая повышает активность пепсина. В желудке происходит размельчение, расщепление и усваивание пищи.
Двенадцатиперстная кишка: начальный отдел тонкой кишки. В ее просвет поступают сок поджелудочной железы и желчь печени. В соке поджелудочной железы ферменты - трипсин (расщепляет белки), липаза (жиры) и амилаза (углеводы). Желчь печени эмульгирует жиры и усиливает активность липазы.
Тонкая кишка: стенка состоит из продольно и радиально расположенных гладкомышечных волокон и слизистой оболочки. Мышцы тонкой кишки обеспечивают перистальтическое и маятникообразное движения. В результате этих движений питательные вещества перемешиваются с кишечным соком, что и обеспечивает расщепление и усвоение пищи. В жидкости тонкой кишки содержатся ферменты - энтерокиназа (расщепляет белки), липаза (жиры) и амилаза (углеводы). На внутренней слизистой оболочке имеются мелкие сосочки - ворсинки. Они обильно снабжены кровеносными и лимфатическими сосудами. Из ворсинок выделяются ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы до их мономеров. Ворсинки обеспечивают пристеночное пищеварение.
Толстая кишка: делится на отделы -
1) слепая кишка и ее червеобразный отросток (аппендикс)
2) сигмовидная кишка
3) прямая кишка
Здесь не вырабатываются ферменты, точнее они содержатся в очень малом количестве и также нет ворсинок. В толстой кишке в основном всасывается вода, минеральные соли и только 3% белков и 2% углеводов. Пища сгущается и выводится через прямую кишку.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота