В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Iruna131
Iruna131
05.12.2022 18:13 •  Биология

Тири агзалардын класына коян жатама

Показать ответ
Ответ:
systemka470
systemka470
21.12.2020 21:37
Пищевой крахмал, состоящий из двух полисахаридов – амилозы и амилопектина, превращается в глюкозу под действием фермента поджелудочной железы амилазы. Далее глюкоза всасывается в тонкой кишке, попадает в воротные сосуды и переносится в печень, где превращается в гликоген и накапливается для дальнейшего использования. В исследованиях, проведенных в 30...40-х гг. , Кори раскрыли биохимические реакции, участвующие в превращении глюкозы в гликоген и обратно. Полный цикл этого взаимного превращения называется в настоящее время циклом Кори.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kari2018
kari2018
08.08.2022 11:45
В процессе эксплуатации трубопровод подвержен воздействию не только перекачиваемого продукта, но и окружающей по среды: грунтовой и биологической коррозии, давлению оползающих грунтов.Для трубопровода, уложенного на полках вдоль склонов гор, наиболее опасно давление грунта, оползающего в направлении, перпендикулярном к главной оси трубопровода. Одни оползни проявляются сразу, в процессе строительства, другие -- через много лет после его окончания. Но от этого они становятся еще опаснее, так как кажущееся благополучие не своевременному принятию защитных мер.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота