У человека доминантный ген D вызывает аномалию разви- тия скелета - черепно-ключичный дизостоз (изменение костей черепа и ре-
дукция ключиц): женщина, страдающая черепно-ключичным дизостозом, вышла за-
муж за мужчину с нормальным строением скелета. Ребенок от этого брака
унаследовал от матери дефект скелета. Можно ли определить генотип матери?
б) оба родителя страдают черепно-ключичным дизостозом. Ребенок от
этого брака имеет нормальное строение скелета. Определите генотипы обоих
родителей и ребенка.
Метаморфо́з насеко́мых, подобно метаморфозу других животных, является глубокой перестройкой внутреннего и внешнего строения организма на протяжении его жизни. В соответствии с этим, постэмбриональное развитие насекомого делится как минимум на две четко ограниченные стадии развития: личинку и имаго. Во многих случаях в процессе развития насекомое проходит дополнительные стадии: куколку, триунгулин и др.
В зависимости от числа стадий развития, у подавляющего большинства насекомых различают два основных типа метаморфоза: неполное и полное превращение. По этим двум типам превращения крылатые насекомые разделяются на две большие группы — насекомых с неполным превращением и насекомых с полным превращением. Следовательно, основная черта биологии насекомых метаморфоза — явилась важнейшим критерием классификации.
1.скопление нервных клеток, образующих кору больших полушарий и подкорковые ядра.Белое вещество спинного мозга образовано отростками нервных клеток. Белое вещество продолговатого мозга содержит длинные и короткие волокна.
2.Принято считать, что левое полушарие головного мозга ответственно за такие процессы высшей нервной деятельности, как чтение, счёт письмо, и другие виды оперативной деятельности, основанной на знаково-вербальных системах. Функции правого - распознавание лиц ориентация, разнообразное образное мышление. Однако, ввиду присутствия таких явлений, как моторная, сенсорная и психическая асимметрия в работе мозга, специфика работы каждого мозга очень вариативна в каждом отдельно взятом случае.
3.Мост является продолжением продолговатого мозга. Через него проходят нервные пути, связывающие передний и средний мозг с продолговатым и спинным. От моста отходят лицевые и слуховые нервы.